Почему разрешили Олимпиаду 1936 ?

Dieses Thema im Forum "Третій Рейх" wurde erstellt von Rudolf Warsteiner, 25. Apr. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rudolf Warsteiner

Rudolf Warsteiner Schütze

Приветствую! :)

На этом форуме я впервые хотя информацию для себя читаю уже давно.
    может уже обсуждалась тема Олимпиада 1936 но то что меня интересует прошу раз яснить ,,,

- Почему разрешили Германии проведение Олимпиады?

Если просмотреть события Олимпиады 80 в Москве то эти игры были бойкотированны большинством стран по причине ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 года.Событие само по себе достаточно веское для причины отказа участия и даже в проведении этих игр.СССР - нарушитель стабильности мира и является страной-агрессором с захватнической политикой.

МОК-международная олимп организация - пред являет единые требования ко всем странам без исключения со времён основания этой организации в 1894году.

... Затем я нахожу большие нестыковки в событиях Германии перед проведением игр 1936года.
    Создано в 1935 Соглашение Германии с Италией -ось Берлин-Рим и итальянцы с немцами проводят военоперации в Марокко.
    7 марта 1936-германские войска занимают демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Версальского договора.
    5 мая-немецко-итальянские войска оккупируют столицу Эфиопии город Аддис-Абебу.
    17 июля-военный переворот Франсиско Франко в Испании на помощь которому Германия отправляет танки и самолёты.
    А 1 августа-начало проведения олимпиады...

Налицо все основания для запрета игр.Где логика?Почему разрешили?

кстати - следующая Олимпиада 1940 планировалась в Японии...:rolleyes:

2. Интересные лоты

1. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
    2. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    3. 300 грн.
    4. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    5. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Явный перебор! Этих стран было всего НЕСКОЛЬКО, во главе с США.
    Олимпиада-80 прошла замечательно, до сих пор о ней иногда вспоминаю. Все время просидел в зале бокса на Проспекте Мира и просмотрел все 262 боя!

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Не вижу логики вашем вопросе.
    1. Демилитаризация Рейнской зоны прошла с согласия Англии и Франции. 2. Германия не участвовала в итальянских "африканских" войнах.
    3. А помочь Франко Адольф Гитлер тайно решил аж 27 июля.

5. Heise

Heise Stabsgefreiter

Из истории олимпийских бойкотов:
    http://www.svobodanews.ru/content/article/443660.html

http://www.washprofile.org/?q=ru/node/7586

Очевидно, было слишком много аргументов в пользу проведения Игр в Германии: поддержка основателя Олимпийских игр Пьера де Кубертена и Международного олимпийского комитета, невозможность проведения Игр в Барселоне.

6. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Во-первых,решение о проведеии Олимпиады в Берлине было принято еще в 1932г.
    Во-вторых, Германия к 1936г. ничего особенно страшного совершить не успела, а провоцировать и тем более развязывать тогда новую войну никто не хотел.
    Ну в третьих, Олипиада в те годы небыла столь "раскрученным" брендом.
    Телевидения небыло, противостояниях комунизма и капитализма небыло( СССР впервые приняли участие в Олимпиаде только в 1952г. ), спорт был не столь массовым и тд.

Одним словом, Олимпиаде просто никто не придавал в то время
    большого значения.

Я так думаю...

7. Плюс значительные внешнеполитические успехи самого А.Гитлера, сумевшего расположить к себе лично многих иностранных политиков.
    Ораторские способности, способности к внушению и либеральная внешнеполитическая тактика того периода привели к тому, что многие политики стали лояльнее относиться к национал-социализму и даже видеть в нем позитивные черты.

8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Хотела просто снести. Но потом, подумала, вдруг чел реально не ф курсах, что проведение олимпиады в Берлине было запланировано до прихода Гитлера к власти. Считаю, что отвечено по существу.

Просто закрываю.
    Инфы по той олимпиде на форуме полно. И не только на нашем форуме.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.