Вот такой вопрос волнует.Не думаю,что на складах их меньше чем Р-38.. Но Р-38 СХП есть, а люгеров нет.
какое это еще схп в РФ есть?) п-38 макеты были. Люгеров мало было. и дороже в два раза. а так есть все.
Люгеров по количеству хватает.Вопрос стал в другом Из-за конструкции затвора,при стрельбе холостым патроном нужно каждый раз перезаряжать вручную.Ерунда получается...выстрелил-передёрнул затвор,выстрелил-передернул и т.д.
Алексей! А как же тот Люгер длинный? А если сделать внутри ствола препятствие? ПС Теперь я понимаю,почему не перезаряжается газовый люгер..даже с маленьким отверстием в стволе. Кстати,если отверстие восвем закрыть,не разорвет ствол силумин 8 мм? Я думаю и такие бы стреляющие имели бы спрос.
Сделаю одно уточнение:можно сделать длинные Люгеры нормально стреляющими,но только с условием серьёзной конструктивной переделки затвора.И это дорого.... http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2053541&postcount=36
та гемор это с коромыслами и пружинами люгеровскими игратся.. очень сломать можно.. потому и не любят их делать..
хоть нет СХП люгеров, есть МЕ Р-08 для реконструкций отличный заменитель, на рекон оригинал брать не стал бы , а МЕшка валяется про запас.
Не знаю как и что,но стрелял из короткого люгера 1939 г у которого хозяин внутрь ствола вставил жиклер 5 мм в диаметре изготовленный из обычного сверленного металического прута и через отверстие просверленное в стволе его обварил аргоном.И на сербском люгеровском патроне автоматика работала отлично,ни одного не отката затвора или осечки из трех отстрелянных магазинов не было.Так что делайте выводы,ничего там сложного нет в изготовлении таких вот схп люгеров..А не делают,скорее всего из за того,что сам девайс не дешевый,плюс работа по изготовлению...и естественно откат изготовителям будет небольшой,а иначе ни кто за такие деньги его брать не будет.Я бы с удовольствием поменял бы свой Немецко непонятно чей алюминево-дерьмовый МЕ люгер(который то и люгером можно назвать лишь условно) и взял бы такую вот переделку из боевого.Но увы,все упирается в финансы.
В него изменения вносить в затвор,например, чтоб отвечал кримтребованиям,чтоб его нельзя было поставить на другие оригиналы, просто невозможно... Слишком ювелирная и кропотливая работа..