Помню в СССР были такие малюсенькие бутылочки с коньяком, явно объём не на компанию. Но, правда, дед из них не пил, а коллекционировал в серванте
Вольф Хороший вопрос! гугл однозначного ответа не дал.. сплошные споры! Одни пишут - в одиночку удел алкоголиков.. другие что когда выпиваешь сам - это как сомопонимание.. От банальных версий - типа в компани веселей или для дружеского общения или чтобы было кто до дому отвел.. думаю стоит отказаться! Пишут версию мол если пьешь сам - значит все настолько хреново что видеть никого не можешь.. Но почему же?! если я допустим фильм смотрю - почему бы под фильм не пропустить пару стаканчиков? с другом - друзьями если фильм под пиво смотреть - то это уже не просмотр. а споры и разговоры..... что касается питья от проблем.. опять-таки -бухать с друзьми и изливать им по пьяне свои проблемы - малоэффективно! пьяные друзья в ответ выльют свои.. а пьяные советы - от них толку мало... Бухая в одиночку гораздо меньше шансов - пойти искать на жопу приключений или сотворить иную дурь... Пьянка в компании - хороша когда просто нужно отдохнуть! поржать, пообщаться ни о чем или наоборот по душам... Хорошо бухнуть со старыми знакомыми которых не видел 100 лет! так по трезвому вроде и не о чем говорить -а выпил и пошли воспоминания как будто и не расставались..
Нет, ну при СССР - понятно, проще купить бутылку на троих. Да и Высоцкий говорит - "Ну и меня, конечно, Зин, Сейчас же тянет в магазин, А там друзья... Ведь я же , Зин, Не пью один." И Все таки почему?
Человек-животное социальное,конечно... Но иногда все же надо отдохнуть от социума и нарезать сливу в гордом одиночестве.
А тут вже все відносно... Або ж це або з горя надудлився ))) Та й кому як треба; мені он якось ще поза того року так треба було, що край... а от вмудрився напитися сам, хоча й були вдвох. ))) А взагалі то все забобони!!
а після лазив по місту та співав соромицьких пісень після чого цілу ніч не давав спокійно спати одній поважній особі.
Посмотрите на современные бары, стойки и стулья к ним. Питие в одного - это культура родом из Америки. у нас тоже такое было распространено, но бескультурно
пісень я не співав! І тим більше не лазив ніде. Я собі тихенько заснув. То було треба в лікувальних цілях.
Выпивон подразумевает душевное общение, расслабон и т.д.... Желание выпить в одиночку, есть хряснуть стаканчик для снятия напряжения от произошедшего ( не дай бог) какого потрясения.... лучше уж радостного....
Сидел употреблял. Тему увидел -задумался. Можно, только в приделах разумного, не больше бутылки. Продолжу....
в наш час нікому не можна довіряти! мені можна! і от що я вас скажу. спиртне в малих дозах можна вживати без обмежень у любій кількості.
А зачем в одиночку пить? Есть же тема специальная "Кабачок "У Николаши"" - там, думаю, всегда можно компанию найти, хоть и по интернету
И вот, что в сети нашел; Я тут понял почему нельзя пить одному - не зря же алкаши тусуются кучками... Когда пьешь один - начинаешь видить в вещах вокруг себя их действительный скрытый смысл, а любые фразы, доносящиеся из телевизора становятся обращенными именно к тебе... Становится очевидно, что ты создал этот мир, вдохнул жизнь во все живое, расставил все вещи по своим местам, определил их порядок, обозначил процессы, разбавил все это капельками хаоса и смерти... заставил мир быть неизбежно несправедливым... И достаточно закрыть глаза, чтобы выключить Солнце на этой планете... Как Вам такое?