Почему МД такие дорогие!? (крик души)

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем pashtet, 8 січ 2010.

1. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Коллеги, выбирая себе МД к новому сезону, изучая характеристики и сравнивая цены, в голову мне пришла такая мысль: «А почему, собственно, МД так дороги? » По логике вещей и рынка старые модели (например, Гарет 150) должны дешеветь, но - НЕТ! Он стоил четыре года назад 230 дол и теперь стал даже дороже- 250 дол. Я уж было подумал, так только в Беларуси, но в других странах порядок цен отличается не сильно. Если взять как пример любую электронную вещь: ДВД, ноутбук или сотовый, то все они, поначалу, были баснословно дороги, но, со временем, цены на них падали и теперь даже последние модели (не говоря о устаревших) стоят в разумных приделах. Почему так не происходит с МД? Одни- же не из золота, там та- же электронная начинка. Это что, всемирный заговор монополистов-производителей против копарей? Какие ваши соображения?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    3. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    4. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    За хобби надо платить.
    Человек покупает МД не за последние деньги вырванные из семейного бюджета, так что торг тут не уместен.

3. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Это действительно довольно экзотический прибор, котрый сложно отнести к категории товарам ежедневной необходимости. Отсюда и ценовая политика.
    Тем более, я так думаю, их не производят настолько массово, как ноутбуки или сотовые, что не способствует снижению затрат не производство.
    Немассовый товар обычно дороже, казалось бы похожых, но массовых изделий.

4. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Совершенно верно,простой психологический трюк менеджеров:новое направление,т.е. хобби на которое все больше растет спрос и снижать цены на товар не имеет выгоды. Плюс большинство приличных аппаратов везут из США и это тоже играет свою роль.Другое дело приборов производства стран СНГ,там другая политика цены,а по качеству ничем не хуже!

5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Да и вообще количество поисковиков, кладоискателей растет постоянно. Вот и динамика роста способствует не понежения цен, а наоборот.

6. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Вопрос архиинтересный! Действительно,новые модели по характеристикам на голову превосходят старые,по законам маркетинга должна произойти уценка.Чего же это не происходит?

7. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Абсолютно логично ... По данному критерию дешеветь товар не должен..

[
    В данном случае подорожание товара скорее всего связанно с банальной инфляцией... Любые деньги имеют свойство обесцениваться..

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    1 людині також подобається це.
  9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Тема для курилки. Шикарный коммент содрал с релиза предоставленного камрадом HANS - Ну их на фиг, этих анжинеров расейских- одно расстройство! :D:smile_6::smile_11: И вообще, артефакты отрытые с помощью чудо девайса (МД) с каждым годом всё дороже....а сам девайс - тоже всё дороже. Имхо - политика компаний производителей. Имею несколько увлечений.....МД для одного и другая штукенция дорогущая для другого....тут никак не съекономить, хобби...итить его туды.

10. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    как поется в одной песне: "бізнес є-бізнес"...
    кто ж захочет зарабатывать меньше???

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Все таки вопрос о металлодетекторах.. Пусть будет..

12. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Как бы там не росло число копающих, МД всегда будут использоваться весьма узким кругом потребителей, и сравнения с ноутами, а тем более мобилами здесь не уместны. И если теже мобилы можно наворачивать до бесконечности меняя дизайн, начинку, раскачивая память, процы и т.д., то верховые металодетекторы вряд ли будут со временем видеть существенно глубже чем гарет 2500 или експ СЕ, а глубинники тоже вряд ли когда либо выдадут что то по круче чем пульс второй... Таковы правила игры и законы физики. Вот и цена остается приблизительно всегда в одних и тех же рамках...

13. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    МД как и ружья продаваемый оборот небольшой, специфический товар, а люди производящие его хотят тоже кушать. Я охотник у меня 3 единицы менять думаю только по износу, а ето при хорошем уходе практически не нужно. Если купить хороший мд и ухаживать за ним на сколько вам его хватит?, думаю при покупки нового жена будет против траты семейных денег, а мд делают каждый день, вот они лежат не востребованные, оттуда и цена, если был постоянный сбыт и конкуренция думаю дешевели, хотя в нашей стране может быть все до наоборот.

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Господа,металлопоиск всегда был дорогим удовольствием.. И человека с металлодетектором всегда равняли с удачливым кладоискателем,пресса по крайней мере,да и общественное мнение.. Я лично на второй свой прибор Гаррет 1350 копил ежемесячно скрывая от семьи 5000 рублей, по тем временам 200 баксов. Говорил,что мне зарплату еще не добавили(хотя уже была прибавка)..
    Они нас считают за миллионеров,пусть так и будет.. Бывает выезжаешь на урочище а улов 100 рублей или вообще ноль.. Погордитесь хоть чем нибудь..

15. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Ганс, ничего себе, как ты радикально выходил из ситуации...
    НУ, с другой стороны, если мужчина поставил себе задачу, тут уж, как говорится, хоть потоп!
    Я согласен с мнением, что человека с металлоискателем приравнивают к супер удачливому авантюристу, который за каждый выезд находит сокровища Монтесуммы. Лучше не развеивать этих мифов, пусть люди думают так и строят такие образы в голове, какие им нравятся!

ЧТо же я могу сказать на цену МД и почему они не падают. Соглашусь с камрадами, которые писали о том, что "поиск" и всё , что с ним связано - вещи очень специфические, и сами МД не являются средствами первой или просто бытовой необходимости в семье. От этого и исходит устойчивость цен.

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Покупая свой второй прибор, скрыл зарплату за один месяц полностью. Что бы не кричали, отдал оставшуюся небольшую часть денег от прошлой ЗП, сам без копья вообще на последнем бензине на работу ездил, растянул вообщем. Но скоро обман раскрылся, печень мою сьели :D. Но зато как блин достало, когда знакомые начинают тошнить - заказываю ПАРАБЕЛЛУМ или вместо каски хфашистскавай, принеси лучше золотишка древнего. Тьфу....миллионера нашли...

17. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Дааа уж,братанги.Вот и мне понравился новый XP DEUS,прям влюбился.Но 1500 штуки евриков меня просто угнетают.Для меня это работы за пару недель,но семейка уничтожит морально.Одна надежда на дорогую находку,мне ненужную:D

18. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Спрос рождает предложение!

19. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    На мой взгляд, так ну его, такой имидж! Он только мешает и дополнительные проблемы создает ненужные.
    Отложить- насобирать это конечно понятный и очевидный путь. Но вопрос в другом... Разводят нас... впаривают втридорого вещь, которая реально должна стоить меньше и сделать ничего нельзя! Вот что обидно!

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Пять лет назад на Полтавщине с металлоискателями ходили единицы.Сейчас как в золотую лихорадку мимо моего дома толпы бегают,и все по одной и той же карте.

21. maks l

maks l Oberschütze

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина
    это да... а за что миллионерам строить шикарные коттеджи? бизнес у них такой... все пытаются загребти себе все больше и больше и к тому же кризис. вот лет 5 назад мд стоили в раза 2 дешевле чем стоят сейчас...

22. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Цена на приборы не падает только потому, что ноу-хау, которое в них присутствует нераскрыто другими и не поставлено на масовый поток))) а иначе бы мы рылись бы щас кетайськими Минелабами ))) , да и к томуже подход к изготовлению каждой единици техники практически индивидуален а не конвеерный !!!!!!

23. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Цены на многие импортные металлдетекторы находятся в пределах 300 - 1800 USD, то есть разница между дешовым и дорогим 6-ть раз. Здесь все как и в остальных товарах, выбор на любой вкус и достаток. Если цена 300 USD за прибор кажется необоснованно высокой... то скорее всего Вам этого не надо.

24. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Дело в том что технология принципиально не поменялась. Приборы за последние лет 10 практически не изменились. Если сделают прибор, который будет видеть монету на полметра или метр, тогда мир перевернется и цены на устаревшие приборы упадут. А пока каждый производитель топчется на месте вокруг своих секретных технологий.

25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    смотря для кого дорогие. конечно 300 уе и для западника деньги, но при их зарплатах... хотя и там бывает что люди в автомобилях живут... либо в трэйлерах - стандарт жизни среднего американца...

Images:

md1x.jpg