Почему я больше не дам райберту ни копейки.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем von_ravik, 14 июн 2017.

1. von_ravik

von_ravik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    91
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    164
    Короткий ответ. Потому что райберту срать на меня.
    Развернутый ответ. Тему с таким названием я хотел написать сразу после закрытия раздела "до 1945", но тогда переболел, а сейчас все-таки скажу. У меня есть платные акаунты на нескольких ресурсах. Годовое членство на каждом из них мне обходится в 20-50 у.е. в год. Логика у меня следующая: ресурс мне нравится, бесплатный ресурс не может развиваться без внешнего финансирования, соответственно, я участвую в этом финансировании. Взамен я ожидаю от ресурса прежде всего: развития, бонусов, которые дают платные акаунты и, что очень важно, нормальное отношение ко мне как к пользователю этого ресурса.

За платный профиль на райберте я платил по тем же соображениям. При этом я ни разу не выбирал на платные функции месячный абонемент. Я просто отдавал эти деньги, потому что мне нравится этот ресурс. К сожалению ресурс перестал отвечать взаимностью. Началось все с кулуарного сговора с виолити по разделу рынка. Раздел военного антиквариата на виолити закрыли, рейтинги пользователей остались там же, всех как баранов начали сгонять сюда. Сгонять сразу начали рьяно: 90 секунд ожидания перед публикацией объявления о продаже в обычном разделе, думаю все помнят. Правило распространялось в т.ч. и на платные акаунты. Дальше больше. Могу ошибаться, но на сколько я помню с уведомлением за один день закрыли раздел “до 1945 года”. Таким скорым закрытием меня, как владельца платного акаунта, лишили возможности потратить мои же деньги в этом разделе. Т.е. деньги я ресурсу дал, а возможность потратить их, например, на поднятие тем, у меня забрали. При этом сам аукцион оставался (и остается) “сырым”, пользоваться им можно было только на свой страх и риск. Т.е. ни нормальных правил, ни понятных процедур в случае внештатных ситуаций и еще целые список всякой ереси, которой не должно быть у нормальных площадок. Какие-то роботы что-то там автоматически начисляют, как это происходит не понимал, ни я, ни модераторы к которым я обращался за разъяснениями. Несколько раз писал на счет этого в профильных темах, но ответа от администрации так и не получил.

И вот сегодня в “лучших" традициях ведения бизнеса на постсоветском пространстве уведомление о монетизации аукциона. Повторюсь: я за платность, потому что по другому нельзя. Но я в том числе и за отношение, потому что по свински тоже нельзя. Основные моменты. 1. Уведомление всего за несколько часов до вступления изменений в силу. 2. Размер ставки привязывается к рейтингу продавца и не учитывает стоимости лота. По первому пункту и так все понятно - так дела вели при совке. А по второму поясню: по такой системе частники, которые не занимаются продажами профессионально, в относительном выражении платят больше, чем профессиональные продавцы. За последние несколько лет я продал на райберте от силы 10 единиц всякого барахла. И вот за эти 10 единиц в будущем я должен буду заплатить больше, чем человек, который продает такое же количество в неделю. Для новичка продажа, например, одного макета Винтовки Мосина выльется в 150-200 грн! ММГ ТТ - 400-500 грн. За что? Получу ли я какие-то гарантии о завершении сделки? Или об отсутствии кидалова? Хоть что-то? При этом продавец с рейтингом 4 заплатит в аналогичных ситуациях в 2-3 раза меньше. За те же самые условия! Такой подход есть бред в чистом виде. Ни одна торговая площадка не ставит в такое положение мелких частных продавцов, потому что частников всегда и везде больше, чем профессионалов. Частники создают ассортимент, т.е. по факту развивают привлекательность платформы. Частники своим числом генерируют больше денег, чем профессионалы. Это тоже самое, что в масштабах страны обложить мелкий бизнес большИми налогами, чем крупный. Это конечно можно сделать, но результат будет плачевный (это хорошо видно на примере нашей страны). Да же тот же ОЛХ позволяет первые несколько объявлений создавать бесплатно. Хочешь продавать больше - плати. И это нормально! Потому что профессиональный продавец гораздо больше заинтересован в площадке, чем частник.
    И вот именно из за такого подхода я не дам райберту больше ни копейки. Т.е. за тот хлам, что я время от времени буду продавать я конечно рассчитаюсь, но поддерживать ресурс другими способами я не буду. Во всяком случае пока сам ресурс снова не начнет поддерживать меня.

Последнее редактирование: 14 июн 2017
    Нематод, pogoretskuy, kelt и 75 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    2. Абсолютно нові сонцезахисні окуляри фірми Polaroid. Привезені з Португалії. Чехол у комплекті.
      1300 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. Нові,орігінальні.В комплекті мішечок на затяжках
      1000 грн.
    5. тактические очки в использовании не были все на фото
      500 грн.
  3. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Однако!!!

Ph@ntom, иван777444333 и LEXXX нравится это.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Я такое давно планирую, токо касательно Консерватора, проценты лупит ни за шо, а в последнее время советы мои повадился критиковать. Мои, Карл!! :(
    Надо обьединиться всем и в Ростов его, такой мой план.

5. Figaro UA

Figaro UA Feldwebel

ВАУ! А ну но - діліться, скотиняки!

Kolya27091975, Волверин, restler09 и ещё 1-му нравится это.
  6. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    75%

restler09 нравится это.
  7. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    46
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    89
    В рацтов,не треба,а от до кума на Буковину в самий раз,отару нехай ціле літо пасе:rolleyes:

8. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ой,што сичас буде .....:smile_9:

9. консерватор

консерватор General-leutnant

таке! до ростова ви самі мосьпанє почимчикуєте, босоніж. будете допомогати там одному пикатенькому стравусів підтримувати. отакоєот

10. Cladotrix

В сінях зараз буде хтось говорити: я січас. (с)
    Спати йди,провокуєш туто, бо зараз розкажу хто мене підмовив з потворною авкою.

Oprishok, РОКЕНРОЛЬЩИЦА, cer и 3 другим нравится это.
  11. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Давно пора. Тим більше, що не далі як сьогодні ввечері він зайняв позицію, що незважаючи на офіційне введення відсотків залишається лєгітімним. :eek:

12. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Нє отвєртішся,зільоний...
    Прієхалі

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Oprishok, cer и 4 другим нравится это.
  13. KUNDLER

KUNDLER General-major

А Ви маєте рацію ! Але не врахували шо він ще й буде варити бринзу та накопичувати гриби , ягоди , усілякі інші ендемічні карпачо-смаколики , буде приймати туристів , великий відсоток яких буде як мінімум руськоязичні - а як максимум :oops:руськоговорящі жиди :eek:, а то всьо є величезна спокуса отримати геть з усього якийсь ґешефтінґ ( а враховуючи здібності Вами згаданого індивідума - він там розвернеться нєподєцкі !!!:eek::eek::eek:) . А тепер то всьо порахуйте і отримаєте грубєйшу купу грошів ... Ось тепер , згідно Нового Указа , Ви мусите сплатити тепер на користь ресурсу не менше чотирох відсотків від того всього бо то Ви вважайте шо тількошо продали таку інтелектуальну власність такій колоритній та прідпріімчівій людині як той , кого Ви пропонували депортірувать на полонини ... :):beer:

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, cer, jr_13 и 3 другим нравится это.
  14. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Канцерватор???? Бере якісь відсотки????
    Перший раз чую....
    То йому " намовляють", наводять "зглаз" .
    Звабити і занепастити хочуть

15. Cladotrix

А чого зразу я?! Мене он може LEXXX підмовив, аккаунт хакнули чи ше там шо..
    Треба розбиратись.

16. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Отак да?
    Ну-ну.
    Попадесся ти мені .
    Бацила.

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, byr4yn, jr_13 и 4 другим нравится это.
  17. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Всраця і не жить,зільоний всвязі с введенням відсотків підпалковніка отхватив.
    Сразу видно чия ідєя.

18. Cladotrix

Шуруй давай в гугл, взнавай шо страуси жеруть, пригодиться. Інтриган!

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, cer, byr4yn и 6 другим нравится это.
  19. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1639
    Лоты
      на продаже:
    21
      проданные:
    2.990
    Батоны. Золотые.
    Не благодарите.

20. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Я с тобой нє поєду,мені Мамка з мутними тіпами водитця не веліли.

21. консерватор

тілько їх перед тим тре ретельно покришити на дрібнесінькі крихти,кришити тре руками без застосування різних інструментів та приладів.

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Oprishok, cer и 2 другим нравится это.
  22. консерватор

ну а хтож іще? а пан LEXXX неміг того зробити. дуже порядна людина і на такі капості дрібні нездатен.

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Oprishok, cer и 3 другим нравится это.
  23. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    44
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    94
    Почитал, интересно получается, камрад отписался по наболевшей теме а в итоге тему перевели в ...............

Учень, RomanRain, GREAT NARVAL и 51 другим нравится это.
  24. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Извините,мы больше не будем....

cer, jr_13, консерватор и 3 другим нравится это.
  25. Бригадир

Бригадир Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    ну вот и пришло время давать мзду......нету пессо на счету, содрогай воздух в курилке.....тепер каждый выставленный лот будет стартовать с НДС. Це перемога. А може зрада....

Efor, РОКЕНРОЛЬЩИЦА и jr_13 нравится это.
  26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    imagesS0JUFFDV.jpg

Wächter, Rover.308, cer и 2 другим нравится это.