Побеги из лагерей, поиск книг на эту тему

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Arbeite zeitung, 30 гру 2008.

1. Arbeite zeitung

Arbeite zeitung Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Moskau, Russland
    Интересуют книги на тему побегов из лагерей, совершенных военнослужащими западных стран во время войны (стилистика как в фильмах ,,Побег из замка Колдиц"(2005), ,,Великий побег"(1963) ). Про книги Эггерса и Нива о Колдице я уже знаю. Издавались ли еще на русскому языке похожие книги ?
    P.S. В титрах к ,,Великому побегу" сказано, что он основан на романе Пола Брикхилла. Каком? Хотелось бы почитать.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ответ: Побеги из лагерей, поиск книг на эту тему

Есть игра "Великий побег" Описание: ночь с 24 на 25 марта 1944 года из концлагеря Шталаг Люфт IIIa, в котором находились попавшие плен к немцам военные летчики разных национальностей, совершили побег несколько десятков заключенных. Это массовое освобождение, ставшее результатом совместных усилий военнопленных, вошло в историю под названием "Великий побег" и послужило основой для создания известного фильма и не менее популярной компьютерной игры.

Чтобы выбраться на свободу, главным героям придется продираться сквозь грязные коридоры концлагеря, прорываться через лабиринты туннелей, взламывать замки и выжидать в тени, когда наступит лучший момент для действий или прозвучит условный сигнал. А затем начнется экшн!

И если ситуация станет критической, придется использовать все, что подвернется под руки — оружие, гранаты, технику и даже паровоз!

Особенности игры:

Возможность командовать четырьмя офицерами армии союзников, каждый из которых обладает уникальными навыками и способностями.
    Более 20 разнообразных обширных высоко детализированных уровней, в том числе переполненный тюремный лагерь, древний замок, летное поле.
    Борьба за свободу в захваченной фашистами Европе с арсеналом из более чем 10 видов подлинного оружия времен Второй мировой в яростных сражениях против тюремных охранников, нацистских солдат и дьявольских агентов Гестапо.
    Используйте вашу смекалку и навыки скрытных перемещений, чтобы уклониться от засад противников.
    Управляйте джипами, грузовиками, и мотоциклами, чтобы скрыться от бронированной техники немецкой армии.
    Все напряжение, экшн и саспенс голливудских фильмов встретятся вам в захватывающей дух игре "Великий побег".

скачать можно отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1349515

4. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -

я её прошел , очень интересная игра , всем советую !

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

На русском подобных книг, кроме Колдица, не знаю, могу подсказать на английском, если надо.

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

есть книга по которой сделан фильм, шедший в РОссии как "побег из Гулага". Книга очень интересная, но я читал её на немецком - So weit die Füsse tragen