Книга Питера Смита про караваны PQ17 и PQ18. Купила и читаю. Достаточно эмоцианально и разоблатически.... Вот и интересуюсь мнением других
Ответ: Победа в Арктике Сама только приступила. Вкратце, про ошибки при обороне конвоев. Приписанные победы. Так, когда листаешь, все очень гут, но всегда есть место сомнению. К тому же, сейчас только совсем ленивый не историк... Вот и решила уточнить по Смиту.
Ответ: Победа в Арктике Хм... заинтересовалсь уровнем переводчика. А.Г. Больных.... Насколько правильно перевести "Bullshit Bob" как (извините) - "%%здобол Боб"?
Ответ: Победа в Арктике Если я не ошибаюсь, данный товарищ переводил что-то по авиационной тематики. Случаем, не мемуары безногого английского аса?
Ответ: Победа в Арктике Не знаю, а что по переводу? Дело в том, что в сноске тут указано, что "Ройял Оукс" был потоплен надводным флотом... Вот и думаю, то ли переводчик ниже плинтуса, то ли дальше можно не читать...
Ответ: Победа в Арктике Про караваны ещё писал Дэвид Ирвинг "Гибель конвоя PQ-17. Величайшая военно-морская катастрофа Второй мировой войны, 1941-1942"
Ответ: Победа в Арктике Здесь в основном про PQ-18. Причем по часам. Много цитат из дневников английских офицеров. Читается интересно, но вот какие-то сомнения есть....
Ответ: Победа в Арктике Господа, ни у кого нет фотки моряка, который спас щенка? В книжке препоганого качества, а в сети я не нашла....