Вот открыл сезон , завтра добавлю находки из стекла ещё и черняги. Щипцы с клеймом и надписью Иван Челкин , от чего они что за мастер: ювелир или врач? ложка ещё . как бы склеить щепцы они разломались?
Re: Открыл сезон щепцами. Щипцы походу для сахару, типа таких --- http://www.antik-invest.ru/blog/?p=3701
Re: Открыл сезон щепцами. вот по вчерашнему копу , похоже от графина верх. и не понятные железки (колесо, трубка).
Re: Открыл сезон щепцами. латунная трубка с резьбой внутри от самолёта ? это очень интерессно если не шутите. какой самолёт что за деталь ? или вы о катке железном ))
Re: Открыл сезон щепцами. Стекляшка на лампаду очень похожа. А касаемо трубки: когда увидел, первое впечатление - зажигалка. Где пайка - крепилась трубочка с подпружиненным кремешком, вертикальная прорезь для колесика, а боковые - для притока воздуха к фитилю. Впрочем: errare humanum est.
Re: Открыл сезон щепцами. лампа под свечку может быть. а зажигалка ? там резьба на всю трубку внутри , думаю врдле , хотя...
вот находки Хутор дальше : мне интересно от чего девайс в левом нижнем углу ? центр вроде заколка, верх право две штуки ,от самовара ,опять же вроде. коробочка железная , похожа на попловок с карбюратора , но я подозреваю что коробочка , так как открывалась типа звёздочки мази. Осколок от колокольчика . и с право алюминевый наболдажник ? низ колпак какой то. есть мнения ? спасибо !!!
по ручке от шашки, надеюсь будет отдельная тема камрадам tigmas это его девайс. всё с хутора, - дымоход , ручка с пишущего стола, муштук.
Это фрагмент подсвечника - верхняя его часть, куда непосредственно свеча вставлялась. Довольно таки частая находка, мне уже 3 штуки попадалось.
Не понимаю мысль про "очко". Разрывные? Так эта мода пошла позже. А каменные ядра турецкие куда деть? А по Кинбурнской баталии металлические балванки? А Очаков? А до? Были ядра полые, а были и цельные. Это факт. Может тута и мельница, но я лично промолчу.
Кстати, обломки гантель тоже к дробилкам не относят. Советские гантели с шарами. Ручки ломались, получались ядра))))
Цельнолитые ядра в мифы никто не записывал, их существование такое же ясное как и полые ядра. Согласно отличному фото ТС, а так же замечательной реставрации можно присмотреться к продольному шву, идущему по всей окружности на фото снизу, что характерно шарам дробилки, специфического дефекта. Но это всего лишь прищуренные мои домыслы, но не как утверждения. Пусть автор потрудится. Ну да, при нехватке боеприпасов, Турки или же Русские применяли гантели. Но не ломая их, так как при выстреле образовывался эффект бумеранга, цельная гантель имела большую поражающею силу)
может в раствор кинуть уксусный или кислотный? я от себя хочу добавить : Да хутор 20 век 20е года Но , это направление на кимбурскую косу , как вырожался камрад каскад. почему спрашиваю? мог быть это как бытовой придмет так и ядро, допустим для стен не разрывное, потому что русская война с турками была это юг Херсонской об. в сторону кимбурской косы . вот и выложил невкурсе. спасибо !
Вопросов очень много? первый от чего может быть и что это - фото 6 и 7 в перевернутом виде , усики явно держали где то эту штуку. фото , петлица явно гражданка, надпись ПОДОЛЬСКИЙ каховский раён случайная находка в диких местах . кем использовалась кто что знает. фото 5- надписи латынь и сапожок . фото 8- вроде от подсвечника ? монеты : и странная гильза Монеты династии Джучидов Золотой орды . http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31675&page=130