Имел беседу с экспертом-криминалистом по вопросу "возможность попандоса на 222ук за патроны". Ответ эксперта: 1. Обычно патроны проверяются с помощью оружия, под которое патрон 2. В случае отсутствия оружия используется специальное приспособление (зажимается патрон, накалывается капсюль) 3. Патроны с отверстием в гильзе не выстрелят 100%, даже если остался порох, соответсвенно не будут считаться годными боеприпасами 4. Во избежания недоразумений рекомендовано: a) Зарегистрироваться в ОЛРР как коллекционер огнестрельного оружия б) Патроны варить в теч. 10-15 мин, естессно не в домашних условиях Мб кому-то будет полезно, удачи
Может не в тему ..а что происходит с порохом приварке он разпадается на составляющие или ещё какой процесс идёт ?
Я тоже показывал э-к патрон для к98,просто без пороха,но с зажатой пулей.Сказал что макет.Я проверял как они стреляют без пороха-вышибает капсюль и все. А порох, если он нц, идет как составляющее асвв, аснц называется.Как готовить рассказывать не стану,просто примите к сведению, что если эксперты дома у вас кроме пороха нц найдут хоть больше одного грамма нитрата аммония(амиачная селитра),то пойдете по 222 и по 205(скорее всего)
Эксперты ни у кого дома ничего не ищут . Эксперты делают экспертизу .А в остальном ничего не понятно . Что вы хотели сказать ?
Что я хотел сказать?Наспех писал. 1)В общем я хотел сказать что энергетики срабатывания одного капсюля не хватит не то что протолкнуть пулю по нарезам,а даже на то, чтобы просто высвободить ее из гильзы(все зависит конечно же от состояния и типа капсюля).Так что тут макет патрона получается. 2)При проведении обыска, если есть подозрения на хранении вв, квартиру осматривает эксперт, далее собранные пробы веществ с пола и прочее прочее передается на экспертизу.Ну далее уже все зависит от следователя.У нас сейчас можно серьезно влететь если найдут ас и серебрянку.Основные составные аммонала.Читал одно дело,у ребят с пола вместе с пылью с пола по всей квартире собрали пару грамм гека, несколько грамм тнт, еще ас и серебрянка была.Короче ребята попали.