Вот результат за выходные. Порадовали две касочки, причем в хорошем сохране, правда без подшлемника. Одна каска, советский котелок, крышка от немецкого котелка, неизвестный кожанный чехол(внутри стоит клеймо EGLEUNER 1938 BAUTZEN), и масленка найдены в одном блине. На крышке от котелка нацарапана фамилия Strobel, инициалы SH, м еще какая то надпись,но из-за отверстия немогу прочесть.На застежке котелка стоит клеймо МКК 39. На фрагменте ложки нацарапано Митя, а на советском котелке КН, кстати порадовал сохран котелка, - эмаль почти полностью сохранилась как снаружи так и внутри. Если кто сможет, помогите определить что за кожанный чехол и застежки, расположенные рядом с вилкой - интересно было бы узнать военных ли она лет. За ранее спасибо
Ответ: по войне... Вот еще попался такой поясок и коробка. Кто знает от чего поясок. С обоих сторон стоят клейма: с одной стороны D.R.P SCHUBERTH-WERK G.m.b.H. BRAUNSCHWEIG 1937 64n.A/56. Так же интересно от чего ящик, внутрь пока не заглядывали, - от ржавчины невозможно открыть, но к сожалению по весу чувствуется что он пустой
Ответ: по войне... Так называемый поясок является ни чем иным как наружным обручем от немеческой каски, а ящик если легкий - стало быть пустой!!!
Ответ: по войне... Сколько не откапывал наших ложек, всегда они поломаны. Или каша была крутая или ложки говно. В коллекции имеется ложка, правда ее пришлось склеить. Обратите внимание на надпись.
Ответ: по войне... Спасибо за ответы. А по клейму вилки никак нельзя определить период ее эксплуатации? Кстати, ни у кого нет мыслей по поводу непонятного чехла? И еще вопрос, можно как то определить по фамилии судьбу хозяина крышки от котелка? Судя по всему его фамилия была Strobel H. А вот и внутренности открытого ящика - ничего
Ответ: по войне... Вот отсканировал нечитаемое мной слово, Может знающим немецкий будет легче прочесть слово?
Ответ: по войне... врядли, во первых там стоят инициалы SH, а во вторых там начинается с букв Yohar......s. Хотя по поводу r я могу ошибаться
Ответ: по войне... Производитель : Lederfabrik E.G. Leuner GmbH, город Баутцен, Крупная фирма. Делали весь ассортимент-от ремней до ранцеы телячьих. Чехол очень похож на чехол для ношения знамени,встречал такие, у них только есть еще антабка мощная, на ремень одевался и нижний конец древка опускался в этот чехол. Можно идти , фиксируя знамя одной рукой....
Ответ: по войне... Вот фото всего нарисованного на крышке, так же на торце крышки нацарапано еще раз SH
Ответ: по войне... Ну вы и шутник однако, мой чехольчик более 50 см в раскрытом виде,на фотографии справа лежит линейка
Ответ: по войне... Признаю! действительно - линейка....и действительно-отвратительно снято фоны сливаются...иногда можно думать и о удобстве тех,кторым адресовано фото... но такие мелочи можно и не принимать во внимание.
Ответ: по войне... Ящик-переноска для 10 выстрелов к 50-мм немецкому миномету. Как и предполагалось ранее...
Ответ: по войне... Ну я извиняюся за фото, хотя по моему все видно, но если другие фотки как то помогут определить эту вешь, то я перефоткаю
Ответ: по войне... Лех, вроде только досмотрелся-у тебя на гербе с аватары скрещенные лопата с презервативом? Ну тогда уж и девиз пустил бы вокруг , типа там - "За безопасный коп"
Ответ: по войне... Хорошая идея, надо будет как нибудь посидеть над этим... может потом мою картинку с лозунгом на главную страничку сайта скинут adlerhaus, не знаю как так получилося, но я только что увидел ваше сообщение по поводу мнения о чехле для знамени. Если это так то я очень рад. Единственное что смущает, это то, что "внизу" чехла вложен металлический стаканчик соответственной формы. Внутри на дне стаканчика помоему что то написано, но разобрать ничего невозможно. Вот все фотки которые у меня получилось сделать