День можно сказать удался, сперва прошлись старыми лесными тропами. Первым показался Кар, из пересохшего болоца что трохи зарадовало и придало интузиазма Позднее пособерали чуток хлама, неподскажыите что за штуковина на втором фото ? Прошлись ещо чуток вылез лемон, обоймочка походу от СВТ, и даные гильзы(фото4), от чего ?
Ответ: По старым местам После, было решено пройтись вдоль ЖД путей где по словам месных, в 41-вом бронепоезд рухнул....ну вот и всё...
Ответ: По старым местам Похоже на маузеровские (от карабина что нашли), но вроде горлышко маловато и прорезь для экстракции мне как то не очень нравиться. Фото бы по чётче и маштаб какой нибудь рядом положить.
Ответ: По старым местам "Вогнена міць німецької зброї, в білих слов"янських руках" Плохо что без затвора, и планку явно вырывали...
Ответ: По старым местам обойма - СВТшная гильзы - действительно странные какие то. можно фотку стоящей гильзы, и фото донца, так же длину гильзы
Ответ: По старым местам да гильза обыкновенная маузеровская,просто патрон был отсрелян с другого ствола
Ответ: По старым местам Та не маузеровская...смотри в первом посте 4 тое фото !!! там ключик с права лежит...размер..в раза три больше за маузер...
Ответ: По старым местам http://www.municion.org/23/23x115Nr.htm http://www.municion.org/20mm/20x101.ht какие из них твои???? мне так очень сильно похожи на НС23, я тоже находил гильзач от НС23 на позициях по 43-му (правда произведены они были в 65-м).
Ответ: По старым местам Ко второй ссылке надо букву м дописать ,так не работает. Нс 23 тоже правдивый вариант.
Ответ: По старым местам Она самая камерад Но неужели НС, она ведь послевоенная... ? Позиции по 43, проутюженая высотка... с огромными воронками...
Ответ: По старым местам Покажи фото донца, моя тоже послевоенного производства, но нашел я ее на позициях по 43-му
Ответ: По старым местам Копия как у камерада SOLID зафотать немогу, телефоном какчествено неполучаятся Фотик накрился, так фотал мобилой одного знакомого..
Ответ: По старым местам На донце гильзы, представленной камерадом SOLID, буква Е обозначает год (1954), гильзы послевоенные.