сегодня побродил по полю,где были гирьки,и свеху нашёл окаменелую кость,и что интересно спилиная ровно,потом недолеко попалась бронзовая пластина с арнаментом,и какойто колокольчик из скандинавского серебра
Колокольчик-это бубенец.) Для мелкого и крупного скота, а так же лошадей. Только вот серебрянных не встречала никогда.( Ожерелье с бубенцами лошадиное.
Серебрянные попадаются. В Крыму очень часто находили, как просто на полях, так и в захоронениях. Правда серебро низкокачественное.Относятся к 6-9 векам.
извиняюсь , ну не похож он на старинный.конец 19- начало 20 века. крепёж мне не нравится. у старых ушко как у пуговицы. вот такой у меня есть , латунь никилированная.
посмотри пожалуйста (Скандинавское серебро),правильно пишет,12345 что это низкопробное серебро,и притом колокольчик попался на скандинавском поселение
Думаю, что низкопробное серебро превратилось бы за это время в зелёную каку. То, что Вы нашли его на месте селища или поселения, то это ничего не говорит, такие вещи могут встречаться в самых неожиданных местах. Вот для образца, кусок колокольчика из оловянистой бронзы – металл очень похож. Лучше киньте его на секунду в нашатырь, если появится фиолетовый оттенок, то тогда полностью согласен - это серебро.