Отыскались и в наших краях эти не частые предметы. Конечно состояние не "склад", но лучше уже не будет. А меня вполне устроил и такой расклад.
Не стоит напрягаться! Одним пуансоном до его списания клеймилось не более 200-300 предметов. Поэтому всегда есть различия в клеймах, тем более в разнопрофильных цехах предприятия и в разные годы. Для более предметного сравнения предлагаю собрата по подразделению выставленного на сходном портале.
Да ладно! Широко известны в обсуждениях эти кинжалы ККВ в варианте отделки для испытаний в горных батареях периода русско-японской войны. По 14 ВСГБ в РФ выставлены аналогичные предметы за номерами 202 и 343. А 342 теперь у меня. Самому пока не верится. Достался случайно. В дар. Ну или за добрую услугу.
Эти кинжалы как и пулеметчики: ни чертежей ни приказов по фабрике ни фото с кинжалом.ни по замене шашек.Ходят только сами предметы!!
Почему нету фото? Они есть, но очень редкие как и кинжалы. Да и с пулемётчиками есть, но так же редкие. Вы к примеру много видели фото с казачьими офицерскими клычами?
Это да, но так вышло, что данный предмет хранился у человека оч. далёкого от темы "холодняка", форумов по "холодняку" и его умелому фуфлению, да ещё и в провинциальном райцентре Беларуси, по его словам был привезён из откуда то из РФ, но ещё при совке, в 70-х.
Видимо такой сохран. У моего если присмотреться на клине есть покрытие напоминающее хромирование. Попробую передать его через фото.
Кинжальчик то что надо,не думаю чтобы фуфлогоны делая такой раритет забыли его утяжелеть картушем.Вещ редкая но красивая,примите мое поздравления
Приветствую! Не скромничайте. Я бы сказал, что для наших дней состояние "лучше и не придумаешь". Поздравляю!
Полностью согласен. Всегда отдавал предпочтение предметам с полковым номером, с моментами бытования, они много душевней чем склад, а тем более такой нечастый...