По следам люфтваффе.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем mr.pionier, 29 тра 2012.

1. mr.pionier

mr.pionier Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    россия белгород
    Эту историю наверно можно начать с 2005 года я познокомелся с одним человеком он зарабатывал на жизнь сбором металла. Однажды он показал мне крест и предложил купить его за небольшую сумму. Этот крест пролежал у меня долгое время, спустя время я поинтересовался у него, где он его нашёл. Он мне рассказал, что когда-то старый лесник показал ему место, где упал немецкий самолет и рассказал о бое за этот самолет, так как он упал на теретории занятой советскими войсками. Мне стало интересно, что это за самолет.
    Так как место было известно то при помощи камрадов и литературы было установленно имя лётчика : Обер-лейтенант Г. Шмид ll/StG2 Ju.870–3 100345 T6+EN Виноградовка, 1 км северо-вост. Беленихина (Командира отряда — обер-лейтенанта Г. Шмида (G. Schmid) сбили истребители.
    Как отмечают немцы, Шмид, возглавлявший 5/StG2, пытался уйти на свою
    территорию на поврежденном самолете после атаки артиллерийской батареи в небольшом лесочке, но на высоте 600 м над деревней Виноградовка (северо-восточнее Беленихина) машина взорвалась. В течение двух лет Шмид, награжденный в конце 1941 г. «Немецким крестом в золоте», а годом спустя «Рыцарским Крестом», непрерывно участвовал в боях, выполнив в начале июля 1943 г. 700-й вылет.). И вот решил с камрадами съездить на место.
    Прибыв на место стали перекапывать землю вокруг основного места падения в надежде, что небудь найти новсновном попадались мелкие куски алюминия и какие-то железяки, хотя было понятно, что крупняк уже весь был собран до нас но мы всёравно копали потомучто среди ошмётков попадались мелкие кости останков туриста. Вот находки с раскопа.

Images:

P5150016.jpg
    P5150018.jpg
    P5150022.jpg
    9 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Маузера 98k. Деактив: штифт в патроннике на глубину холостого, штифт под мушкой, укорочен ударни...
      18000 грн.
    2. Стебель затвора на Маузер к98 состояние хорошее по фото
      5400 грн.
    3. Модификация карабина Маузер 98К, изготовленная специально для горных егерей: Gewehr 33/40. Укороченн...
      120000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пружина якісна,новоробна.В лоті 1шт.
      300 грн.
    5. Приклад на Маузер к98 состояние по фото
      5400 грн.
  3. mr.pionier

mr.pionier Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    россия белгород
    После этого посетили ещё одно место падения другова самолета подскажите, какой самолёт имел на вооружении такой калибр.

Images:

1338220527330.jpg
    1338220530301.jpg
    1338220531975.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  4. Антыч

Антыч Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Запорожье
    По моему, это 13 мм, MG 131 могли устанавливаться на всех моделях.