два года назад захотелось нам пряжку сс найти,сказано сделано ,пошли в лес но опоздали.Там уже ДЭД все пряжки собрал.поехали мы в другое место,6 эсесовцев нашли и не одной пряги.невезет. Прошло время.смотрим ДЭД опять пряги собирает.решили тоже сходить покопать.может он не все собрал, сигнал . пряга не сс .еще сигнал вилка . опять пряга не сс .ложка
. чернягу тоже надоело копать .да и жара .хотели ехать домой и тут сын наткнулся на нашего бойца. земля как камень. А прягу так и не нашли.наверно Дима все собрал.
Я то, по все по немцам... Очередной раз наткнулись на сброс! Более десяти человек! Но вот нашего солдата надо обязательно поднимать несмотря на твердость земли!!! Вечная память ему!!!
вот смотрю и думаю.......толку нет с пряжек.Зачем такие брать,чтоб воняло дома? Одумайтесь. Мораль проста.........смотрят люди разные..............
Все найденные мной пряги были без хозяев! Более того, без ремней и зацепов!!! Это говорит о многом!!! Ремень забрали, а пряжки бросили... За такую птичку, светило минимум, десять лет... А спиливать ее, дело муторное... Данное захоронение было в 6 км. от того места!!! Обобрано "до нитки"... Сейчас эти солдаты захоронены, пусть и без почестей, но в могиле!!! Будем надеяться, что их сограждане все таки вспомнят о них!!! Еще... Практически все что мы находим, принадлежало людям! Живым или мертвым! Все имеет свой запах... Лично я, практически все находки передаю в музеи, или раздариваю желающим!