По ПМВ.

Dieses Thema im Forum "Меморіали і пам'ятники" wurde erstellt von igora, 13. Sep. 2013.

1. igora

igora Feldwebel

Узнать кладбище в Германии, по таким данным реально?Буду рад любой подсказки. 1010590019.JPG 1010590013.JPG

2. Интересные лоты

1. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    2. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    3. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    4. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    5. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Ну насколько видно,на фото есть информация о фотографе и название города в Германии. ВИРНХАЙМ вроде как.
    Это как вариант.

igora und mastak-ua gefällt das.
  4. Артания

Артания Stabsfeldwebel

На надгробке надпись :"Здесь покоится в...(не разберу) Якоб Трофимов военнопленный"...при увеличении фото резкость ухудшается. Крупнее фото есть,что б перевести? Сув.

igora und mastak-ua gefällt das.
  5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фирнхайм
    Вот ссылка на сайт города, речь идет о городском архиве - http://translate.googleusercontent....v.html&usg=ALkJrhgfY16gzs64NUPXdgx5Hn1G-__tNQ
    http://www.viernheim.de/unsere-stadt/bildungundkultur/stadtarchiv.html
    И электронка есть. Можно написать - вдруг ответят, не за еврики, а из интереса к истории.

ASKOT1 und igora gefällt das.
  6. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Вероятно, ниже - дата смерти - 1 ноября 1915(?) года.

7. igora

igora Feldwebel

Все правильно 1 ноября 1915 Сослуживец моего прадеда у меня в альбоме можно посмотреть вот только где похоронен?

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Артания gefällt das.
  8. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Подробности можно? Шикарный памятник как для военнопленного. А фотограф, наверное, такой сервис оказывал - фото для родственников, кому - живых, а кому - могилку...

igora gefällt das.
  9. igora

igora Feldwebel

Подробностей нет,уже некого в живых естественно нет,а отец ничем неинтересовался.Единственное говорит что попал в плен на Украине потом перевезли в германию плен конечно интересный там даже повязки на руках у дежурных если бы не нашивки на руках некогда бы и неузнал.

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Да, сильно немцы за 25 лет изменились... А фото с могилой в Вашем альбоме не нашел.
    Так Вы напишите на указанную на сайте почту - у Вас есть что немцам отослать, они там фотки города собирают.

11. igora

igora Feldwebel

Фото с могилкой постеснялся выложить а,вот город незнаю какой клеймо фотографа мало очем говорит.

12. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Город - Фирнхайм. Я же уже давал Вам ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фирнхайм. На других фотках - такой же штамп фотографа на обороте.

13. igora

igora Feldwebel

Я сам смотря на оригинал ( под лупой) не могу разобрать надпись которая написана с низу.Когда держыш в руках фото которому почти сто (1915 год) лет и в таком качестве просто грех придраться.

Артания gefällt das.