УВАЖАЕМЫЕ подскажите пожалуйста: С какого по какой год пули были со сферической вершиной С какого по какой год выпускали пули с медной оболочкой(легкие) Какая пуля на патрике DM 1916 Какая на Кайнок и ремингтон17 интересует материал оболочки.тип пули. Спрашиваю для комплектации макетов.в гООгле инфа весьма противоречива.Прошу непинайте
1) с тупоконечной пулей были с 1891г. и по 1908-1910г.г. 2) с медной оболочкой легких обр.1908г. ни когда не было. 3) легкая остороконечная по типу обр.1908г., только облочка железная плакированная скорее всего томпаком 4)Кайнок и Ремингтон пуля по типу легкой обр.1908г. оболочка мельхиор(по английски Cupro-Nikel) Вот Вам в помощь http://7.62x54r.net/MosinID/MosinAmmoID01.htm http://7.62x54r.net/MosinID/MosinAmmoID02.htm
Спасибо большое!! Но у меня есть пули образца л остроконечные со свинцом внутри почему и интересуюсь,(фото могу выложить все отстреляные)стальные оболочки омедненные встречал многократно, с ними вроде все ясно
Ну если Уважаемых не очень раздражают мои вопросыпозволю узнать выпускались ли пули маузер 7.92 такие же по форме как мосинская Л в смысле короткая,встречал фото с описаниями на ресурсах к сожалению фото несохранилось у меня
Да, были такие пули, это пули S. а так же были такие же но со стальным сердечником - S.m.K\H p.s. на лёгких пуля ещё и клейма производителей иногда встречаются.
Спасибо Вам большое, ну а по периоду производства остроконечных мосинок в медной оболочке тип Л подскажите пожалуста
В плакированной томпаком железной оболочке пуля "Л" обр. 1908г., но никак не медью, выпускалась примерно с 1931-1932г.г. и до середины 50-х г.г.
Остроконечными легкими пулями в томпаковой оболочкой снаряжались мосинские патроны для Финляндии производства США. Кстати, легкие пули 30.06 тоже были с томпаковой оболочкой и свинцовым сердечником. Внешне они очень похожи на советские пули "Л" обр. 30г. только не магнитятся и у них есть канелюра с накаткой.
Попробую сделать фото с магнитом если получиться оболочка пули медная 1000% то что внутри свинец мне ясно спасибо. Все пули с медной оболочкой что у меня ОТСТРЕЛЯНЫЕ, с гильзой бы были я бы вам голову неморочил
Сделайте фото тех пуль в которых Вы считаете что там медная оболочка(хотя на самом деле томпак) и выложите в теме.
Может и охота какая современная забугорная, в томпаковой оболочке опять же. Короч, фото надо. Кстати, если обычную Л в мельхиоре хорошенько прокислотить она может стать противного медного цвета
Ну надо добавлять фото полюбому пули найдены в лесу,и на проселочной дороге рядом с томпаковыми(на них очаги коррозии). Еще раз спасибо за внимание.
Все выяснил уважаемые оболочки на пулях мельхиор а красный цвет это окислы от лежания в земле почухал наждачкой забелели, томпаковые к магниту прилипли да и корозия поела. Благодарю всех откликнувшихся.