...скоріше - від Le.I.G. 18... https://www.google.com.ua/search?q=...bDoJ_XAhWH6KQKHY28AS0QsAQIMA&biw=1242&bih=598
Откуда такая уверенность, что именно 7,5 cm leIG 18 (leichtes Infanteriegeschütz 18)? По фото не понятны размеры снарядов. А принадлежность к конкретному оружию определяет длина гильзы.
Снаряд с Лейги ни с чем не спутать. Там очень тонкий поясок направляющий, с углами 90% и очень близко к донцу расположен. Просто если есть достаточная практика - и размеры не нужны. Хотите поспорить?
Ну раз в двоём на меня набросились. то соглашусь. Вопрос был, скорее, к создателю темы - для определения нужны размеры...
Дякую за ідентифікацію. Ну Я вже туди в ліс не буду повертатися, тож точний розмір не вийде подати. Ще б був там танк, то по можливості б поміряв.
Ну вообще то да. Но встречается и термин направляющий поясок. Что по сути не противоречит первому. На нож 6 внедряется между корпусом снаряда 2 и направляющим медным пояском 1. За счет этого происходит вырыв последнего из поперечной канавки 8 корпуса снаряда 2. Направляющий медный поясок 1 двигается по ножу 6 и отклоняется в строну от корпуса снаряда 2. Благодаря тангенсальному расположению ножа 6 в поперечной канавке корпуса снаряда 2 со стороны направляющего медного пояска 1 действует сила создающая момент относительно оси вращательной пары 5 в направлении против часовой стрелки. Как следствие инструментальная головка 3 прижимается к корпусу снаряда 2 через опорный ролик 9. Это из технологии снятия ведущих поясков со снарядов при утилизации.