Недалеко от моего домика в деревне, с комрадом arthistory решили проверить несколько привлекательных мест, где по словам местных жителей были немецкие тылы... В августе 44-го по ним нанесли мощный удар артиллерией и авиацией.. Сфотографировать все находки не удалось так как уже темнело продолжение будет завтра
Да, отдых на природе, в отличной компании, с прибором и лопатой, где может быть лучшее времяпрепровождение ? Вот прягу артиллерии нашел в этом месте. Знающие скажите пожалуйста по стоимости этого экземпляра если можно. Спасибо!
Я не знаю к сожалению.Клейм великое множество.Я вот к чему задал вопрос о клейме-просто у меня есть фляга с клеймом RFI вот на нее и крышку ищу с таким же клеймением.У меня к примеру есть крышки с клеймами-W.A.L. 38,V.A.L.39,WWE40,RWBN38.
Очень необычная пряжка. Такого "худого" орёлика мне еще не приходилось видеть, хотя если её помыть получше......
Фото медальона на опознание после бани. Орлы такие же что и на монетах Александра II, не учитывая "Новой Российском монеты" Интересно чей он, кто такими награждался?
Ну если уже не так обычная ,тогда полагаю в России в таком положение до 40 доллаов,увас новерно меньше чуть
У нас наоборот больше. К примеру, монеты царские в Кишиневе стоят дороже, чем к примеру в Одессе, Киеве или Москве.. так как РИ у нас только с времен Александра I Думаю с прягой такой же расклад, плохо то что сохран у нее не айс, так как нема зацепа....
Нашел в интернете, аналогичную весчь Тоже говорят, что дукач, с другой стороны видно что он не самопальный, поэтому жду мнений по поводу его происхождения
Сегодня появилось время, вырвался немного погулять по уже знакомым местам... результат не впечатлил, а в некотором плане даже ужаснул (при выкапывании снаряда) Во всяком случае, местные жители подсказали еще несколько новых мест и отдали на исследование несколько огородов.... где уже находили монеты визуально, будем искать...
Железо с тех же мест, где в болоте немцы взорвали самоходное артиллерийское орудие Aust Stug III... Вопрос по прямоугольной железке обведенной зеленым цветом, фигурировала в темах по войне, что это?
Сегодня снова прогулялся по местам старинных хуторов и дислокации немцев, результат отчасти обескуражил при выкапывании антуражной немецкой пряги по ПВМ... (это моя первая немецкая пряга) Думал что безнадежна.. но дома подбил немного мягкой деревяшкой, почистил порошком и она слегка преобразилась Сейчас закину в электролиз, думаю электричество этот антураж не убьет?
Выравнял и почистил веймарку порошком и зубной щеткой, в электролиз кидать не хочется, неизвестно что с ней потом станет
в уксус можно положить и посматривать каждый день и не до конца выпрямили. можно ещё аккуратненько деревяшечкой обстучать, поставить усы, припаять дужку. подобрать старую кожу с зацепом и получится вполне носибельный поясничок, всегда мечтал найти такую. попадались всякие разные, кроме эликтриков и такой...
Давно не постил на форуме, и после сегодняшней паручасовой прогулки решил пополнить темы хламом... Снова смотался на место, где якобы гансы взорвали Aust Stug III; как обычно вылезло какое-то крупное железо от него, сегодня накопалось по всей видимости колесо, причем с осью, так как мертво сидело в земле и не хотело выниматься... остальной хабар лежал поблизости, есть вопрос по клейму на ложко-вилке, какую информацию оно может дать...?