Всем доброй ночи! Копаю,копал и буду (наверное) копать только войну,но.... Камрад меня все давно подговаривал съездить на какое-нибудь поле и походить по монеткам..и я поддался Ну собственно говоря над местом не парились...всяких Шубертов не привлекали..а поехали на первое попавшееся картофельное поле рядом с оживленной трассой...... Поле нас встретило густым туманом...и какими -никакими находками....
Пятачки хороши , особенно "кольцевик" - в пределах $30-$80 в зависимости от разновидности (на фото не разоборчиво какая именно). Да и "массончик" тоже ничего - от $15 и выше (в зависимости от года) Если поле выбирали на авось, то очень повезло!
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36522&page=4 Мой пост № 75 про двундель посмотри.. Я тоже думал что убитая.. Вроде нормальная монета.. Берешь средство для чистки труб "Крот" или "Мистер Мускул" на 100 грамм горячей воды две чайных ложки,размешиваешь до растворения и туда монету.. Держишь минут 5,потом достаешь зубной щеткой старой чистишь интенсивно,потом снова туда,можно в принципе на пол-часика,если стойкая зелень я и на ночь кидал.. Ничего страшного -едкий натр не разъедает металл и до блеска его не чистит,убирает только окислы, в ссылке я фотки кидал,вот такие монеты получаются.. Пттом обязательно сбрось,что получилось,интересно и тему про чистку монет прочитай.. А в мыле он у тебя будет месяц отмокать,если не два.. Да и похоже там патина светло зеленая (стеклянная)присутствует ее Мистер Мусккл с трудом через сутки берет, а мыло совсем не работает с ней.. Удачи! Да,потом можешь и остальные монеты туда,увидишь как случится чудо..