в деревне на картошке выбрал время и решил пройтись по ближним огородам, иду машу прибором, ковыряю разный сель-хоз мусор, тут мужичок из местных подходит, интересуется находками, разговорились, угостил пивом, а он мне и говорит мол тебе бы на "римское" поселение пройтись, там поискать. я попросил подробно объяснить куда мне идти, он и рассказал,и про старую деревню которую еще татары сожгли(она находится по дороге к поселению) дал подробные ориентиры и привязки к месности(сказал что монетки там пацаном глазами на распашке находил). и вот я рванул в нужном направлении!!!поля, природа, красота!!!! через пол часа я на месте(от деревни 5 км.) нужное поле нашол быстро(конкретно дедок направил) но поле оказалось под посевамипри осмотре обнаружил керамику(правильную)в количестве! включил АСЮ и по краю поля начал разведку, результатом доволен вполне! теперь осталось дождатся уборки урожая и перепашки. поселение оказалось черняховским, динариков не нашол(думаю еще выскочат), а вот фибулы порадовали, особенно серебряная(с утратами) но зато с пятью трьохкомпонентными кольцами!(была наверно красивая) на фото все с одного поля, с низу потеряшки не очень древних предков. думаю поле надо брать в серьезную разроботку! всем спасибо за терпение и удачи в полях!!!! с ув. Рома ЗУБ!!!
Судя по находкам по краю мужик своё пиво заработал вполне Камрад дайте ему ещё на водку но только чтобы он других на это поле не направил
да!но только где деда искать, да и я не жадный, а даже наоборот, если есть камрад из Тернополя с колесами и прибором то можем сгрупироватся,предложения в личку. свой прибор и лопата в наличии, было бы время!!!!