по краю поля

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Рома ЗУБ, 19 вер 2012.

1. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    в деревне на картошке выбрал время и решил пройтись по ближним огородам, иду машу прибором, ковыряю разный сель-хоз мусор, тут мужичок из местных подходит, интересуется находками, разговорились, угостил пивом, а он мне и говорит мол тебе бы на "римское" поселение пройтись, там
    поискать. я попросил подробно объяснить куда мне идти, он и рассказал,и про старую деревню которую еще татары сожгли(она находится по дороге к поселению) дал подробные ориентиры и привязки к месности(сказал что монетки там пацаном глазами на распашке находил). и вот я рванул в нужном направлении!!!поля, природа, красота!!!! через пол часа я на месте(от деревни 5 км.) нужное поле нашол быстро(конкретно дедок направил) но поле оказалось под посевами:smile_5:при осмотре обнаружил керамику(правильную)в количестве! включил АСЮ и по краю поля начал разведку, результатом доволен вполне! теперь осталось дождатся уборки урожая и перепашки. поселение оказалось черняховским, динариков не нашол(думаю еще выскочат), а вот фибулы порадовали, особенно серебряная(с утратами) но зато с пятью трьохкомпонентными кольцами!(была наверно красивая) на фото все с одного поля, с низу потеряшки не очень древних предков. думаю поле надо брать в серьезную разроботку! всем спасибо за терпение и удачи в полях!!!! с ув. Рома ЗУБ!!!

Images:

Фото0176.jpg
    Фото0173.jpg
    10 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 500 грн.
    4. Буравчик древнее сверло,только помыт водой,длинна-20см,
      45 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      199 грн.
  3. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    за фото не пинать! фото с мобилы

4. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Уверен что это поле Вас порадует, удачи камерад!
    С ув.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Берия

Берия Oberfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Судя по находкам по краю мужик своё пиво заработал вполне:cool: Камрад дайте ему ещё на водку но только чтобы он других на это поле не направил :D

2 користувачам це сподобалось.
  6. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    да!но только где деда искать, да и я не жадный, а даже наоборот, если есть камрад из Тернополя с колесами и прибором то можем сгрупироватся,предложения в личку. свой прибор и лопата в наличии, было бы время!!!!

1 людині також подобається це.