По кнопке штыка К98 вопрос.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Clonic, 11 вер 2007.

1. Clonic

Clonic Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    h
    Коллеги, как правильно снять кнопку со штыка? И так крутил, и так-ходит, нажимается, но не снимается, а ломать не хочу. Если можно, покажите на фото, как ее снять.

2. Цікаві лоти

1. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
    2. Штик Мосіна(царь).Вичищений і змащений.
      180 грн.
    3. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    4. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,ровный . первая мировая война . Германия
      7000 грн.
    5. Піхви на драгунську шашку РІА зразка 1881року
      5100 грн.
  3. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Крутить надо все равно,но аккуратно.Кинь в керосин,пусть поваляется или Вд40 побрызгай.Но крути аккуратно,я на ручке один раз сломал,радут только что было только ручка и ценности особо не несет

4. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Разогрей ее аккуратненько либо на газу , либо лампой и крути по часовой стрелке.
    У меня обычно так получалось разбирать зачверстевшие чердачно-сарайные изделия.

5. trofey

trofey Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Лесная
    хорошо нагреть кнопку и быстро окунуть в воду,потом крепко зажать и крутить.НА гайке могут остатся следы давления(плоскогубцев) но если есть воронение,то может наверное попортится внешний вид,свойства пружины тоже могут изменится .
    ПО часовой стрелке кнопка помоему заворачивается?

6. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    в воду не нужно.
    Крути пока она разогретая.
    Что бы не было следов от пласкогупцев я обычно проявив смекалку и фантазию на кнопку накидываю ветошь.

Насчет стороны кручения , пардон ( спутал в попыхах с ,,дудками,,) , конечно же крутить нужно против часовой стрелки.

7. Clonic

Clonic Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    h
    Комрады, спасибо за советы!

8. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса: