Здравствуйте!я хотел бы отремонтировать два бинокля(советский 41год,и немецкий цейс)!в цейс ничего не видно и прокручивается окуляр,а советский все видно но сбита резьба одного окуляра!С ув.Игорь
Не советую,иметь с этим мастером дело,человек не компетентен в юстировке.В начале этого года,на копе,попалось пару немецких биноклей.http://reibert.info/threads/vopros-po-nemeckomu-binokl-6-30.449664/ Тот что получше,я решил востановить.Увидел в услугах этого мастера,созвонился,и он меня уверил что линзы отмоет,и все остальное сделает,и можно будет пользоваться по назначению.Я ему отправил,в итоге,говорит что большие линзы отмыл,а маленькие монокуляры замутнены.Короче взял с меня 200грн,и сказал что если я найду запчасти,то доделает бесплатно.Купил я бинокль(донор)на виолити за 540грн.Опять созвонился с мастером,и спросил с двух один нормальный соберете(то есть с донора монокуляры переставите)А корпус и передние большие линзы,остались с копаного бинокля(мне принципиально хотелось востановить копаный бинокль)и постараться большую часть запчастей,с родного бинокля оставить,ну что бы не сборная солянка.Отправил,ему два бинокля,и через время,он позвонил,сказал что все готово,оптика чистая и не двоит.А оставшиеся запчасти второго бинокля-донора попросил ему продать.Когда я получил,смотрю,изображение двоит,болтики крышки многие слизаны,большие линзы одна зеленого,вторая красного оттенка,на призмах сколы.Короче человек,дома на коленке,топором и ломиком,юстирует бинокли.Я ему сразу позвонил,он начал уверять,что отправлял рабочий бинокль,и он не двоит.Вообщем остался на душе горький осадок.Прошло пол года,нашел я в г.Одессе професиональную фирму Гермес по ремонту и обслуживанию КИПовской техники,там есть человек,который професионально чистит,замена деталей,юстировка и тд.после первого осмотра моего бинокля,человек говорит что большие линзы цветные не с него(а тот мастер уверял что родные)призма другая.Короче первый мастер,снял мои детали,поставил свои какие были(может с ркка)Потратился я,и получил негатив на душу.Сейчас купил я бинокль с чистой оптикой(опять взял как донора)и в Одессе на фирме,будут собирать уже мой копаный.Как приедет,выложу фото.
Да согласен, зря взялся за этот бинокль. Потратил три недели, чтобы его только разобрать. Вся оптика в грибке, вытравить который не получилось потому, что на монокулярах двойные линзы запресованные в гильзы. За донора без монокуляров заплатил 450 грн. Бинокль был отюстирован, но заказчик всегда прав. Юстировка от полного ремонта очень сильно отличается. Прошу модератора закрыть тему.