Здравствуйте . Что можно сказать про людей на этой фотографии ? Звания , рода войск , полки ? Сделано в Варшаве ,1914-1916 год . Спасибо за помощь.
Артиллеристы отдыхают за чайком, но держат связь и ситуацию под контролем. Чтобы определить звания, надо давать фрагменты погон крупно, а при таком фото видится есть: обер-офицеры, рядовые и чиновник одной из артбригад, Сибирцы.
Фото Вот такой этюд попался, такое впечатление, что кадр с кинофильма, а может быть предки просто дурачились, впрочем - кому не лень прокомментируйте пожалуйста.
Старое фото Ребята, нашел вот фотографию прадеда, состояние конечно не лучшее, но все же... Помогите определить: период, страна/армия, может звание. Прадед родом из под Львова. Благодарствую!
Re: Старое фото Могу добавить что форма на вашем прадедушке пехотная, образца 1916, а это значит, что фото скорее всего сделано в период 1916-1918
Re: Нашел старое фото Нет, для кадета молод ещё. Мода была , офицеры часто хотели видеть своих детей, продолжателями профессии, династии. Погоны у кадет были с шифровками и выпушкой ,кому положено. А на фото погон у ребенка чистый, обшит 3-х цв.шнуром вольноопределяющегося. Домашний костюм.
Re: Нашел старое фото Нет,погон не соответствует.Погоны кадетов Вы можете увидеть у меня в альбоме: http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2910
Re: Нашел старое фото Назар ukr, rassoma, если я не сильно ошибся в действующих лицах, то фото можно датировать примерно 1905-1907 г.г. К сожалению она не подписана, так что остается только гадать
Re: Нашел старое фото Согласен. Но хотел бы дополнить, что в период ПМВ была всеобщая мода на такие костюмчики. Об этом пишет Я.Н. Ривош в знаменитой книге "Люди и вещи" (погуглите, эту книгу вполне реально найти в инете)У меня есть похожее фото, где сын с отцом унтер-офицером. Кстати, если кому интересно, унтер служил полевом продовольственном мазазине (соврменным языком говоря складе) 7-й армии. А фото у Вас,Henry Morgan, шикарное, спасибо Вам за него. А что касается периода, то конечно же это ПМВ. Форма-то защитная, полевая. И пошито по инд.заказу. Обратите внимание на гимнастёрку, она далеко не уставная. Вот только что за погоны у военного понять не могу. Ни лычек, ни звёздочек, ни просветов. Хотя вид у военного очень бравый и солидный. Очень прилично выглядит. Без шика, но прилично. И дети прилично выглядят. Семья определенно среднего достатка. Не знаю почему, но мне кажится, что погоны ретушировались.
Re: Нашел старое фото В смысле отличаются? Отразных пар что ли? Я же пишу, что форму человек, сам себе шил. Точнее заказывал. И сапоги, скорее всего, тоже.
Re: Нашел старое фото Сапоги ношеные, но хорошие и добротные. Я уже 3 года хожу в намного более убитых и ничего. Имею лихой и бравый вид. И уже несколько гимнастёрок и шаровар за это время успел сносить. Добродій Никодымъ, давай больше не будим флудить на эту тему, а?
Re: Нашел старое фото Во, нашлись данные. Правда не точные, все-таки время ничего не щадит . Фото действительно около 1910 г., на фото Никонор Кавалерградский с детьми, мой прапрадед. Скажите, а мундир у него получается стандартный? По фото нельзя судить о роде войск?