бумаг нет, брал думал поставить затвор на ПМ воздушку, но не установилось, а уродывать и что либо спиливать жалко, на 5-м фото,судя по отверстию должна быть какая-то втулка, т.е. отверстие судя по всему под стандартный стволик
Это иж 79-8, с заваренным стволом. (газовый пистолет) У меня такой действующий, только зарегистрированный в ЛРО. В пружину действительно вставляется специальная втулка, т.к. как Вы заметили стволик заметно тоньше родного. Калибр 8 мм. Характерно для всех единиц данного образца- бороды нет. Газовые ПМ кал. 7.62 (6п42) имеют заоблачную цену( в р-не 1000 у.е.) Они изготовлены из боевых экземпляров. Ствол имеют родной (ПМ-овский!!!) с ввареной со стороны патронника втулкой-переходником под 7.62. Затвор с бородой.
Есть от такого втулочка, одеваеться на конец возвратной пружины (тогда затвор не болтаеться и ствол сидит плотно). Кому интересно - сниму размеры.
Следующий на резерв в случае отказа. (Что маловероятно, но попробуем!) Имею такой девайс официально. П.С. Кто хочет с него затвор на ПМ - ничего не выйдет.
Уверен, что затвор в легкую станет на раму с ПМа. Габариты затвора должны быть согласно ГОСТу идентичными с размерами базового затвора ПМ! Так что этот затвор под СХП будет лучшим вариантом!!!))))
На ящик Арарата поспорим? У меня такой агрегат (ИЖ79-8)лежит в сейфе! Так вот... На боевой ПМ (ММГ) затвор НЕ СТАНОВИТСЯ. Разные размеры фрезеровки. И НЕ должен становиться! Газовик Российский! По их законодательству основные части газового НЕ должны становиться на боевой и наоборот. Ещё хочу напомнить, что зеркало затвора заточено под 8мм Р.А. , а не под 9х18. Плюс нет нижнего выступа для удержания патрона на затворе в отличии от ПМ.
На ящик это Вы загнули, а вот посмотреть на фото соприкосновения такого затвора с рамой ПМ не отказался бы. Тут взаимовыгодный вопрос, потому как если Вы предоставите фото, а лучше видео нестыковки этого затвора с рамой от ПМа, то свой резерв сниму, чтоб не подводить продавца. Мне затвор нужен для СХП ПМ, а если он не станет на раму, то не буду морочить голову продавцу! Буду крайне благодарен за фото и видио!
Отказался... А ЖАЛЬ! Ну видео как бы некак. А фото сделать могу. Даже фото зеркала затвора ПМР-М (конверсия боевого ПМ) и ИЖ79-8 сделаю. Ибо "семёныч" интересовался. Ещё раз повторюсь для желающих "мутить". НИЧЕГО не получится. Рамы и затворы РАЗНЫЕ.
Собственно фото. Отличия в зеркале затвора, фрезеровке затвора изнутри и фрезеровке направляющих. Ширина направляющих на раме ПМ 4мм, на ИЖе 3мм. На фото слева затвор ИЖ справа ПМР(м) (Сделан из боевого СОБРом. Заменён ствол и возвратная пружина.) Рамы. Левая ПМ, правая ИЖ. На фото отлично видно разницу в ширине направляек (обведены красным)! Затвор с ИЖа просто не одевается на раму ПМа! И всё тут...
я невыдержал влезу в тему , рамки и затворы фактически одинаковы, но отличаются направляющими на затворе и рейками на рамке(на последнем фото мад макса,все прекрастно видно) , подробнее: 1)ПМ боевой - рейки без изменений тоесть широкие и соответственно в затворе под них направляющие. 2)ПМ пневмат(654) - рейки по высоте без изменений но сфрезированы внизу(у меня вобще четко видно,если интерестно сделаю фото) в затворе соответственно под них направляющие. 3)ПМ газюк - на фото видно что реечки по высоте подрезаны сверху и в длинув затворе соответственно под них направляющие.(к сожалению сейчас газовика у меня нет,точно сказать немогу). 4)ПМ травмат - их многа и точно сказать немогу. вот и все отличия, короче если пошаманить над реечками направляющими то затворы и рамки будут взаимо заменяемы
Забыли про зеркало затвора! Оно абсолютно иначе выполнено. В дополнению к этому фрезеровка канав под них в затворе несколько другая. И направляйки "подсажены" ещё и по ширине рамки. Ну как бы ВООБЩЕ нет! Два ключевых момента: 1 Рамка ИЖа сделана так, что толстый ствол в неё физически не вставишь. Сфрезеровано и прослаблено крепление. На фото продавца видно. 2 Затвор данного ИЖа под патрон 8 Р.А., который по диаметру гильзы ощутимо меньше 9х18 ПМ. Расфрезеровать нормально зеркало не получится - "мяса" мало. Так что со взаимозаменяемостью - мимо. Подрезать направляйки - плохая мысль. У меня на ИЖе даже от слабенького патрона 8 Р.А. приличный наклёп был и на рамке и на затворе. Ещё забыл про мелочи. 1 Изгиб задержки/отражателя у ИЖа другой. Посему ПМовская заклинивает затвор. 2 Затвор ИЖа легче и менее прочен. На фото хорошо видно насколько глубже фрезеровка тела. В заднем торце сверление. 3 Передняя часть затвора прослаблена фрезеровкой. История знает случаи переделки травматов (реже газовиков) под боевой патрон. (Даже в многосерийном доксериале Микеладзе "Криминальная Россия" упоминается случай переделки под 9х17 браунинг. После второго или третьего выстрела развалился затвор в районе зацепа выбрасывателя.) Всё и всегда заканчиваются плачевно. Резюмэ! Как я уже и говорил. Для желающих "помудрить" - плохая идея! И, что самое нехорошее, противозаконная. Ст. 263 никто не отменял. А любые "перепилы" подпадают под "ремонт и изготовление" просто на ура... Посему если соблюдать закон, то судьба данного изделия только как ММГ или на запчасти к законному газюку.
чиста тиаретически , но есле обработать напильником то затворы взаимозаменяются свободно, прада смысла нету вобще так как сталь в газюках, это не гуд , а рамка в газюке это отбраковка от боевого, а в пневмате, это отбраковка от обоих. все возможно, с верным другом напильником так сказать рамка от боевого деактивирована. затворы под газюки они льют отдельно. взаимозаменяемасть "тиаретически" возможна о это карается законом так как просто переставить не возможно. По поводу наклепа , сталь прослабленна - сами понимаете что поменять надо - деактив в этом полностью согласен с этим лучше не балыватся это будет стоить вам жизни или свободы и можно в личку проблема сейчас газюк оформить и чего это стоить будет
Снова нет. Затвор ПМа будет болтаться на газюке. Не совсем так. Рамка на ИЖ79 и МП654К изготовлена иначе нежели на ПМ. (В точке крепления ствола особенно.) Так что отбраковкой быть не может. Естессна. И рамки тоже. Увы. Горькая правда жизни. Понятия не имею!
короче если вникать в подробности переделки затвора, то так я в бан походу попаду, про рамки это отбраковки заготовок, а заготовки перетачиваются под пневматы , газюки, травматы ну и тд.(прошу прощения не так обьяснил до этого). на пневмате рамка от пмм а затворы вобще разные попадаются, но сталь у рамки 654 гораздо крепче чем у газюка
О ДА! И выпишу его лично я! Снова не совсем так. У ИЖа две отдельных линейки под боевые ПМы и газюки/пневматы. Даже сталь применяется разная при отливке. Затворы на МП654К все идут с "газового" производства - брак. Их там два образца всего. Разницы по металлу между газюком и пневматом не заметил. "Мыло" и там и там. Боевой - да. Отличается.