Это не из ЗИПа. Это клеймо завода изготовителя. А применяться могли где угодно. У стариков еще в гаражах такие можно найти. Грн 100 может и будет.
Его переименовали летом 56-го, поэтому фактически, в 56-ом ЗиС ещё был. Также завод выпускал и холодильники, и велосипеды - поэтому подогнать Ваши плоскогубцы к конкретному ЗиПу вряд-ли получится... По цене - до 100 грн.
не это зис. ширпотреб тогда не делали. ширпотреб пошол намного позже. после них ещё были зати и тд. так что не надо ля ля.
Ширпотреб - в смысле - для широкого потребления масс. Т.е. много, большое кол-во. Это потом уж слово ширпотреб стало ассоциироваться с га... барахлом.
Я точно не помню. У меня отец 56-го, и я помню, что дата на секаторе как то связана с этим. Но точно ЗиС. Еще буква С как @. С завитком.
Да нет. В детстве я даты так учил, аналогии проводил, с тех пор в мозгу отложилось. И отец и секатор слава Богу на этом свете, просто не рядом со мной. Так бы посмотрел.
Пдлоскогубцы каких еще не мало. Работать ими крайне не удобно. На особую коллекционную ценность тоже вряд ли тянут. На любителя-до 100 грн.
Я, маленьким, залез у бабушки в такой холодильник... ну никак не мог поверить, что он изнутри не открывается ... Проверено! Не открывается, дедушка спасатель у меня через Tapatalk
Плоскогубцы по своей форме не похожи на автомобильные плоскогубцы, скорее это кузнечные плоскогубцы. На фото инструмент шоферский авто ЗИС 110, там плоскогубцы двух типов, такой формы как у Вас нет.
Cпросил у папы - он сказал что такие плоскогубцы входили в набор ключей трактористов-механизаторов на трактора при СССР. На одной ручке была заточка под зубило(отвертку). Или сами делали, или уже с завода шли такие - он не помнит.
в работе такие плоскогубцы не очень удобные, на коллекционера таких инструментов можно будет продать, от 50 до 100 гривен.