Площадь Сан-Бабила, 20 часов

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Erlikon, 23 вер 2010.

1. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Вспомнилось, как в начале 80-х годов на экраны страны вышел этот итальянский антифашистский фильм и через неделю срочно снят с проката, так как в стране началось массовое молодёжное нацистское движение. Повсюду по вечерам слышались крики: " Айн, Цвай, Хайль, Хайль!!!"
    В общем власти хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Вот здесь есть этот фильм, но качество изображения средненькое:
    http://lovi.tv/video/vkueysbqnm/_Plohad_San_Babilla_20_casov_1976

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    жутко редко-дефицитные модные коричневые башмаки с заостренными носами стали называться не иначе как "фашиские"

4. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    После просмотра пришлось купить такие...
    Плюс штаны из вельвета в крупный рубчик.
    Прям ностальгия:(

5. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Не знаю как было тогда, но сейчас левые намного агрессивнее себя ведут

6. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    В начале 80-х я ходил в начальные классы школы и фильм не смотрел(какой там фильм про "фашистов" когда "Ну погоди!" есть?!).

Вопрос:что в этом фильме такого,что советская молодежь начала вливаться в "массовое молодёжное нацистское движение"??

7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
  8. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    В то время молодёжи и день и ночь компостировали мозги не только на комсомольских собраниях, которые иногда после учёбы затягивались до бесконечности. "Моральный кодекс строителя коммунизма" гласил - шаг вправо, шаг влево и гуд бай, выгоним без документа об образовании. Хочешь отдохнуть и телик посмотреть? Отлично - присоединяйся к зрителям очередного съезда КПСС, где Л.И.Брежнев вечно бормочет о каких-то "сиськах-масиськах"(систематически). По радио только песни типа "Не расстанусь с комсомолом". Иногда можно было поймать музыкальный час "Голоса Америки", но "глушилки" всё портили.
    Сам этот итальянский фильм ничего особенного из себя не представляет, но ребята там одеты отлично и очки классные, ведут себя как хотят.
    Ну кому из молодых не захочется, особенно после портвейна, не побыть плохим парнем. И даже рассказать "фашистский" анекдот про Брежнева.

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Мда, это вам не "Музыкальная бобина".
    В целом фильм очень неплох. Наиболее меня впечатлила сцена "охоты".

Ничего. Это не более чем миф.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Фильм среднего качества. Наверное поэтому тут вспомнили классные ботинки, штанишки и очки героев, ... и все. Странно, что вообще этот фильм попал в свое время на советские экраны. Он же про как бы фашистов, злодеев, о ужас!

Вы хоть ботинки и очки вспомнили. Я вообще ничего из этого фильма сейчас вспомнить не могу, кроме того, что там кого то зарезали.

11. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Миф? но мне поисковик выдал, что сразу после этого фильма прошли мощные марши нацистов в Свердловске и Баку. Правда, кто в Баку маршировал, я не понял, неужели азера? Точное количество маршей и городов указано в докладной записке КГБ на имя Ю.В.Андропова. Но всё
    это пока засекречено. Сам я в этой теме больше писать не буду, но попрошу всех, кто участвовал в "движении", рассказать о ваших историях!

12. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Я его тогда посмотрел,когда он еще был в прокате. Никакого особого впечатления

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Чушь кошачья!

14. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В нашей школе были попытки скопировать "плохих " парней из фильма в одежде,прическах и лозунгах,причем последние провзглашались "вполголоса",примущественно в туалетной комнате,куда приглашались на "собеседование" с применением физического воздействия те одноклассники,кто слишком активно выступал на комсомольских собраниях.

1 людині також подобається це.
  15. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Ну что ты за клоун? Зачем ты влез в тему, не имея никакой информации?:eek::beer:

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Жалкий лгунишка! Обещал не писать ничего в этой теме, а нет, влез. Стыдно должно быть. Очень стыдно. За свои слова над отвечать! А если отвечать не можешь, то молчи.