Вспомнилось, как в начале 80-х годов на экраны страны вышел этот итальянский антифашистский фильм и через неделю срочно снят с проката, так как в стране началось массовое молодёжное нацистское движение. Повсюду по вечерам слышались крики: " Айн, Цвай, Хайль, Хайль!!!" В общем власти хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот здесь есть этот фильм, но качество изображения средненькое: http://lovi.tv/video/vkueysbqnm/_Plohad_San_Babilla_20_casov_1976
жутко редко-дефицитные модные коричневые башмаки с заостренными носами стали называться не иначе как "фашиские"
В начале 80-х я ходил в начальные классы школы и фильм не смотрел(какой там фильм про "фашистов" когда "Ну погоди!" есть?!). Вопрос:что в этом фильме такого,что советская молодежь начала вливаться в "массовое молодёжное нацистское движение"??
Пока ждем ответ на вопрос,можно качнуть фильм в качестве DVDRip : http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=127777
В то время молодёжи и день и ночь компостировали мозги не только на комсомольских собраниях, которые иногда после учёбы затягивались до бесконечности. "Моральный кодекс строителя коммунизма" гласил - шаг вправо, шаг влево и гуд бай, выгоним без документа об образовании. Хочешь отдохнуть и телик посмотреть? Отлично - присоединяйся к зрителям очередного съезда КПСС, где Л.И.Брежнев вечно бормочет о каких-то "сиськах-масиськах"(систематически). По радио только песни типа "Не расстанусь с комсомолом". Иногда можно было поймать музыкальный час "Голоса Америки", но "глушилки" всё портили. Сам этот итальянский фильм ничего особенного из себя не представляет, но ребята там одеты отлично и очки классные, ведут себя как хотят. Ну кому из молодых не захочется, особенно после портвейна, не побыть плохим парнем. И даже рассказать "фашистский" анекдот про Брежнева.
Мда, это вам не "Музыкальная бобина". В целом фильм очень неплох. Наиболее меня впечатлила сцена "охоты". Ничего. Это не более чем миф.
Фильм среднего качества. Наверное поэтому тут вспомнили классные ботинки, штанишки и очки героев, ... и все. Странно, что вообще этот фильм попал в свое время на советские экраны. Он же про как бы фашистов, злодеев, о ужас! Вы хоть ботинки и очки вспомнили. Я вообще ничего из этого фильма сейчас вспомнить не могу, кроме того, что там кого то зарезали.
Миф? но мне поисковик выдал, что сразу после этого фильма прошли мощные марши нацистов в Свердловске и Баку. Правда, кто в Баку маршировал, я не понял, неужели азера? Точное количество маршей и городов указано в докладной записке КГБ на имя Ю.В.Андропова. Но всё это пока засекречено. Сам я в этой теме больше писать не буду, но попрошу всех, кто участвовал в "движении", рассказать о ваших историях!
В нашей школе были попытки скопировать "плохих " парней из фильма в одежде,прическах и лозунгах,причем последние провзглашались "вполголоса",примущественно в туалетной комнате,куда приглашались на "собеседование" с применением физического воздействия те одноклассники,кто слишком активно выступал на комсомольских собраниях.
Жалкий лгунишка! Обещал не писать ничего в этой теме, а нет, влез. Стыдно должно быть. Очень стыдно. За свои слова над отвечать! А если отвечать не можешь, то молчи.