Доброго дня шановні форумчани, часто на копі попадаються пломби, ось вибрав пару щоб запитати чи чогось вартують вони, а також якщо хто знає що це за пломби. Наперед вдячний.
Городовой Подскажите где пломбы продаются по таким ценам , дайте ссылочку. Я что-то не припомню что-бы разнобой хоть как-то продавался. В основном висят на АУКах невостребованные.
Ключевое слово - " продавались" , а вот слова " продались " , я не припомню. Не продаются , к сожалению пломбы. Единичные продажи поштучно , за копейки или на вес по цене металлолома. У меня у самого лежит пару кило разных , почтовые , товарные с привязками к городам( вот и жалко на металл сдать ) . А спроса на них нет и продаж тоже. Комментируя по цене - дайте ссылки на продажу или ресурс , где занимаются пломбами на постоянной основе. А так только трёп не имеющий подтверждений. Будет доброе дело для всех , а иначе просто набивание постов.
интереса к ним нет, это факт я одно время спасал, делая из них разные коллажи для сувенирки потом запасы иссякли, новые не попадались по ценам - 5 грн царская, с красивым орлом, размером с 10 копеек советских. остальные никогда не видел что бы покупали
Скажемо так, на кожен товар є свій покупець, цю пломбу https://auction.violity.com/77288628-plomba-bank-avstro-vengriya-626 перевиставляв разів 5 інтересу не було а потім знайшлось два покупці і продала ст за 50 грн. Такщо думаю якщо пошукати покупця то можна продати
это большое исключение ибо кому-то именно ЭТО понадобилось, например, для подарка или чего-то иного а второй - был тролль или разгонятор
Та ні не троль і не розгпнятор, перший ставку зробив покупець який в мене нераз купляв лоти, і він лот не виграв, просто так співпало, тому я і кажу що буває декілька разів лоти перевиставляються поки знайдеться покупець.
Вопрос адресован к Вам, здесь рубрика оценки предметов по стоимости, а не разведение очередного Вашего флуда не по существу, Вашего флуда не имеющего ни какого отношения к оценке, есть что написать по стоимости, пишите, очередной Ваш флуд здесь никому не нужен.
sava1988 Ваш пример только подтверждает правило. Единичные продажи красивых и тематических пломб естественно есть , нет массового интереса к большей части материала. А по поводу оценки , о которой в очередной раз завел разговор Городовой , так он оценивает абсолютно все и большая часть его оценок как правило - выдавание желаемого за действительность. А в оцениваемой кучке , теоретически есть три пломбы по 5 грн ( это максимум , если повезёт ) и того выходит 15грн , которые никто платить не захочет , т.к. пересыл будет стоить в два раза больше. Это конечно ИМХО , но убедительных примеров никто не привел.
sava1988 Ваш пример только подтверждает правило. Единичные продажи красивых и тематических пломб естественно есть , нет массового интереса к большей части материала. А по поводу оценки , о которой в очередной раз завел разговор Городовой , так он оценивает абсолютно все и большая часть его оценок как правило - выдавание желаемого за действительность. А в оцениваемой кучке , теоретически есть три пломбы по 5 грн ( это максимум , если повезёт ) и того выходит 15грн , которые никто платить не захочет , т.к. пересыл будет стоить в два раза больше. Это конечно ИМХО , но убедительных примеров никто не привел.
я добавлю к предыдущему оратору - все верно + если вы соберет 50 штук красивых пломб, то тогда есть реальный шанс их продать по 5 грн - пересыл раствориться в лоте, а собиратели на это есть
Мабуть треба просити модераторів створити окрему гілку з пломбами, оскільки багато в кого вони ж, а що з ними робити ніхто не знає. Так би хоть якусь інформацію можна було почерпнути.
Смысл в этом есть. Полностью согласен . Но есть одно ББООльшое НННООО, сколько я не искал не нашел ресурса на котором общались-бы люди коллекционирующие пломбы , как отдельный вид коллекционирования. Есть все что угодно вплоть до пивных и винных пробок , а вот по пломбам- нет. А это говорит о том , что интерес слабый , пломбы везде идут как дополнение к основной теме. А поэтому ветка может оказаться наполненной вопрошающим , с отсутствием тех , кто отвечает и интересуется. Ну так во всяком случае мне видится. Хорошо если я ошибаюсь.
Згідний з Вами, шукав також інформацію по пломбах важко щось знайти, можливо тому і треба створити гілку, і разом розбиратися в питаннях походження, призначення і тому подібному, окрім вартості, бо тоді дійсно вся гілка буде завалена одними питаннями, скільки коштує?,.
Зробив голосування, кому цікава дана тема прошу брати участь. https://reibert.info/threads/plombi.1014387/