Всем привет Хочу спросить какие есть хитрости поиска на пляже... может кто то советами поделится с молодым не опытным искателем клада?
Конечно есть. Заходишь в воду на сколько штанга до блока в воду уходит, и выбиваешь ВСЕ сигналы. геморно, но результаты есть. А по самому пляжу пробки, язычки да мелочевку копать - напряжно.
Накладываем лопатой в штуку слева - 5 кило песка за 10 секунд. Это мой способ, так как всякие скупы с совками мне делать лень
Во интересное приспособление.. насколько я понимаю с пластмассы? и где приобрести такой можно? А может кто подскажет, как изготовить совок в домашних условиях?
Думал об этом но он алюминиевый и будет же звенеть... а хочется, что бы набрать песка и проверить там ли находка)
Был на даче давным-давно, валялся без дела, я и приватизировал Очень вещь удобная, затопленную деревню окучивал именно им, ну и пляж естественно. Вот в этом плюс моего + размер, можно катуху засовывать.
Такс... завтра пойду тормошить магазины. А если не удастся найти пластиковый, у кого какие будут соображения по изготовлению совка?
Сейчас много пластиковых труб на сантехнику. От унитаза пластиковая подойдет, приложить руки (нож, напильник и пр.) - будет совок. Или водослив пластиковый купите. Хотя мой совет - в том же поле за то же время я нагребаю больше, даже по цене. ИМХО на пляже только батарейки сажать. За этот год ни одной золотой находки, одна мелочь на проезд мля. Зато любопытных, откровенно напрягающий - толпы. Ну один раз парень попался неадекватный, попросил поискать крест потерянный, поискали - не нашли. Дал сто рублей за попытку найти.
Внимание,любители археологии и коллекцонеры! Вышли новые поправки к закону о (Культурной спадщине),не все об этом знают,а вот СБУ ловят копателей,даже в Инкермане,на Федюках,Балаклаве на виноградниках. Закон запрещает проведение любых поисковых работ,даже на полях и пляжах! По закону вся прилегающая территория к Севастополю является (культурным наследием).Минимум отберут прибор и административка,а максимум и того хуже. что скажете?
За подсказку спасибо. У меня пляж не далеко(15 мин хотьбы)... можно порыться. А где в полях искать ещё не знаю.
Ну на морях не рою.. далековато от нас они=)) А уже слышал пару раз о запрете на раскопки на исторически важных местах( может не так выразился простите).
Мне вот интересно в таком случае, допустим, есть квакание на металл. В одной руке дудка, в другой друшлаг или лопата..или все вместе.. А копать как? Куда прибор ложить? В зубах держать? Вода ж вокруг, а у приборов, насколько мне известно - отрицательная плавучесть и с герметичностью неочень вроде Чет у меня не особо то получалось в воде ходить пикать