Продолжаю свои темы с прибором по странам ) Буквально за считанные дни пригласили поехать в Тунис, за не дорого. Не долго думая собрался и как обычно прибор в сумку с пластиковой лопаткой для сахара. По приезду в отель на следующий вечер пошел на первый коп, и попёрли местные динары,и евро центы реже. Местные секьюрите по выскакивали и как обычно бешеный интерес и любопытство и не каких возражений. Так продолжалось 5 вечеров подряд от 8 динар до 20 за коп + пару евро. Попался так-же рыжик. От себя добавлю следующие : рекомендую брать прибор так как местная валюта довольно дорогая 1.6 динар за бакс а такси от отеля до базара или супермаркета 3 динара. в общей сложности динар 40 это около 200 гр и 7-8 евро я поднял. Поздно ночью в темноте выбил всё окончательно уже под шезлонгами. Так же были найдены два ключа от сейфа и от местных шефов была благодарность в мою сторону так как ключи там не дешевые. Были попытки копа местными и начальником отеля по безопасности. Была найдена гильза что удивила и довольна старая. Покопать бы в Карфагене я даже места там примете и видел много римских монет в продаже как подделок так и оригиналов, но дорого. мест для копа валом Пляжи не бьют. на такси чаевые и мелочь денег с пляжа вам хватит, что было сильно убитое , брал лайм с столовой кидал на ночь и монета уже у таксиста,единственное долго рассматривал но ложил в карман ,один раз в супермаркете 5 динар не взяли потом спихнул на базаре. Так что берите прибор и пробуйте. Всем спасибо.
кстате я заыбыл сказать спасибо что напомнили. На базаре много ганс мин видел хвостов касок и от протиков бачки ,надо было сфоткать и забыл. сразу родину вспомнил. Там же тоже заруба была. Но соблазн больше по Карфагену по капать и реально есть где
Карфаген мне не понравился именно малой сохранностью.но о копе я не думал в тот момент-мне думается приедет их полиция?
там есть паханные поля прямо в черте карфагена , по полям ночью можно лазить либо же спрашивать кто хозяин поля и с ним уже решать. Но чужая страна и я не за тем приехал Но всё реально в этом мире монеты же они продают и подделки и настоящие показывали Значит копают .
А где видели и что по че? В Монастире и Сусе я не видел. А на вопрос что ищу "орижинал Герман Хелмет" показывали все что угодно, но не шлемы А продавцы ракушек на пляже предлагали принести шлем в тропическом раскрасе на следующий день, но сегодня дай им 150 долларов
видел возле амфитеатра торгашей это Карфаген но ниже с горы.там были торгаши сувенирами с монетами подделками я их посмотрел сказал это не оригинал и ушел. он отвёл в сторону и достал пару маленьких монет реально копанных погнивших карфагенских. цену заломил баснословную 150 динар вроде но понятно можно было бы торговаться Но не было времени и больше 5 динар я не дал бы а обмен он не захотел,было пару николашек с собой. Но монет много это факт
Возле Карфагена в основном монеты, которых никогда не было http://reibert.info/threads/Монеты.399684/ Причем цена колеблется (в зависимости от жадности торговца) от 10 динар за штуку до 20 динар за жменю
не это мусор . таких полно . там др монеты были ,вроде как отличаю. такие я тоже видел и на базаре и везде это сувинир мусор.
вот это я забыл спросить так привык к этому дома что как то не придал этому значения ) на самом деле так,потом вспомнил это же Тунис ) думаю не дорого 20 баков где то
Там сам ое интересное, что даже экскурсионный гид, отлично знавший о пребывании корпуса Ромеля в Тунисе, не смог мне показать, где на базаре можно увидеть "Ориджинал Герман Хелмет"
Я думаю послевоенное время много чего переплавляли там на нужды людские...и тд........а вообще ест данные ка к в северной африке потерялись бронетанковые части? потери не найденные и тд...такие данные открыто имеются?
да там сахара всё что хочешь потеряется, я жалею что не сфоткал касон и хламец гансовский на базаре, для райберта .