Детектор собственного изготовления, для поиска в трудно доступных местах, где полноценным детектором не развернешься, а пинпоинтер слишком мал, широко распространенной схемы Eddi71. Глубина на советские 5 коп. около 6...8 см, максимальная до 40 см., комплектуется датчиком 14 см, возможна комплектация датчиком 10см и 25 см. Штанга пластиковая (труба ПП 25 и 16), плавно регулируемая от 75см до 95см от ручки до болта катушки, за ненадобностью штангу можно обрезать, минимальная длинна максимально обрезанной штанги 40 см По желанию могу укоротить ручку до нужной длинны... Вес прибора в сборе ~500 грамм Частота 19кГц Питается прибор от батарейки 9В. Индикация звуковая и световая, селекция метала черный-цветной доставка по Украине за счет покупателя. Стоимость приборчика 380 грн Вопросы в личку или по телефону 0662309468 Сергей.
ИМХО. Идея хорошая, но: для чердака штанга все равно большая, надо бы и ручку укорачивать до минимума и колено, или поменять ручку на пластиковую, и сразу котуху крепить, конечно, на таком расстоянии, чтобы корпус не фонил на датчик, кактотак. Да и для пляжа...глубина обнаружения, как у пинпойнтера, а габариты, как для АСИ, например. Можно ориентировать, как чердачный прибор, продвинутый пинпойнтер для "коленного" поиска. У него дискриминатор как, тумблером: "цветной" или "все металлы"? В схеме нету подстроечника дискрима? К сожалению, не знаю, что за "широко распространенная схема Eddi71"? Прибор с датчиком, без штанги, сколько стоит? Спасибо. ПЫСЫ. Навеяно воспоминанием о нескольких чердаках, посещенных мною, когда идешь в трипогибели согнувшись, а то и ползешь, а мой МД внизу в рюкзаке, его вообше нет смысла брать, а пинпойнтером не натЫкаешься в каждый см кв...
такой датчик как на представленных фото (14 см) по размеру и есть оптимальный для Малыша FM1. Малыш FM1 это прибор для поиска в приповерхностном слое и такой маленький снайперский датчик позволяет четко различать цветные и нецветные цели (ведь полноценной дискриминации у этого прибора нет). А кому нужно глубже и больше и ширше пусть покупает Асю 250 и не заморачивается.
Разве кто спорит про размер датчика? Я же про штангу говорю, и совсем не про глубже и толще, а про удобство поиска на чердаке. Токо я вот не очень понял, как происходит дискриминация металлов в датчиках различного размера?
камрад, ты опрос вверху этой темы видел? Вот по этому поводу я мнение и высказал а не по поводу длины штанги - тут уже у каждого свои предпочтения.Малыш FM1 прибор менее сложный чем АСЕ250. С большой катушкой он будет накрывать разное железо и не справляться с минерализацией, то есть будет пропускать все цветные цели. Я не великий спец и таковым себя не считаю, но по-моему это все очевидно.У каждого детектора (как и у любой вещи) есть своя специализация. У этого детектора (сделанного из пинпойнтера Малыш ФМ) задача поиска цветных целей в приповерхностном (6-8 см) слое.Сам же пишешь ,,а пинпойнтером не натЫкаешься в каждый см". И не надо умничать по поводу ,,дискриминации катушки". Почитай отзыв изготовителя (Gudya) он всё предельно доступно объяснил насчет дискриминации.
Про що тут спор? Прочитайте http://md4u.ru/viewtopic.php?f=8&t=3977 Малыш FM1 це трошка гірший чим Малыш FM2, я робив і той і той, і можу сказати спорити про розмір катушки це те саме як вчіпити на запорожець, бампер і спитати чи він буде скоріше їздити В нормальних металошукачів відлік йде в см, а тут мм. Пінпоінтер повинен і ним бути, і з нього вже давно все вижали, і видумувати колесо чекаючи щось більше...
спор о том нужна ли катушка большего диаметра, я высказал мнение что не нужна, прибор сделан из пинпойнтера и у него нет тех функций и задач, которые есть у большого металлоискателя - для Малыша ФМ1 главное обеспечить достаточно уверенный поиск изделий из цветных металлов в приповерхностном слое на пляже и на чердаке, глубина и большая площадь захвата целей не для него.Нужен ли такой прибор вообще? Учитывая его компактные размеры и невысокую стоимость может вполне пригодиться в качестве вспомогательного прибора.
вобщем приборчик я этот получил, впечатления следующие: из неприятных моментов - катушка почему-то прибыла со сколом, хотя упаковано все было надежно, прибор и катушка в картонной коробке, то есть это не вина перевозчика скорей всего, задели обо что-то еще до отправки.Катушка вообще оказалась на вид довольно нежной.Ну да ладно - обмотал изолентой в один слой в качестве защиты. Дальше - глубина обнаружения как у пинпойнтера (из которого он и сделан), то есть крупные медные монеты он действительно видит по воздуху до 8 см, а мелкие монетки типа 1 коп позднего СССР видит вообще впритык (см.1-1,5), то есть всю мелочь вы в реальных условиях будете пропускать, крупные медяки в 8-см слое найдете (но много ли таковых есть на пляжах и чердаках вопрос чисто риторический). На алюминиевую фольгу приборчик издает радостно цветной писк, если в больших детекторах вы еще сможете решить копать или нет то с этим однозначно будете копать всю фольгу - а сколько её на пляжах напоминать наверное не стоит, утешением может послужить что мелкие кусочки фольги Малыш ФМ 1 чаще не замечает. Пивные пробки он определяет как чермет - это гуд! Крупное ржавое кольцо от цепи - цветняк, гвозди правильно относит в чермет, оцинкованное ведро для него тоже цветняк. Ну и так далее. Вобщем вывод такой:как игрушка для детей в возрасте до 8 лет на пляже очень может быть хорош (в этом смысле цена очень конкурентоспособна с зарубежными аналогичными изделиями), для каких -либо более-менее серьезных поисковых задач малопригоден. Идея такого прибора может и неплоха, но пока всё сыро и недоработано. Не хватает глубины - хотя бы см 5 еще.
цитата оттуда: ,,MrDiesel:Скажите а если сделать катушку на большом диаметре,глубина обнаружения тоже увеличится?Или есть какие-то ограничения? Aztec: Если для монет то для таких FM-схем предел примерно 12-13 см." Но как видим до 12-13 см ему тоже очень далеко.
этот Малыш ФМ1, который делает Гудя, приборчик очень замечательный, искать с ним одно удовольствие,особенно его дети должны оценить - это мигание светодиодов (синий-зеленый), мелодичная трель, которую издает прибор! да и взрослым должно быть прикольно, единственное но - всё таки глубина обнаружения(точнее чувствительность детектора), довести бы её до хотя бы 12-15 см и это был бы самый замечательный пляжный детектор, с которым нескучно провести время.С такой частотой (19 кГ) да при нормальной чувстительности такой прибор должен на ура находить мелочь, а так он похож на близорукого человека - с виду не дурак, но из-за своей близорукости выглядит глупее чем мог бы.
Согласен. Если с такой частотой прибавить чуйку , сделать гнездо для наушников..... Бужет оччччень хороший пляжник и 100% найдётся немало покупателей!
насколько отличается чувствительность в грунте я специально тест не делал, думаю см 3-4 цепляет в грунте, чуйку у этого девайса нужно увеличивать в любом случае но производитель что-то помалкивает на этот счет а с такой чуйкой какая у него сейчас этот прибор малоприменим.