Плиты из монолитной керамики карбида кремния. ХЛ размера. Керамическая плита покрывает всю площадь. Реальные размеры 35.5х27см 3кг плита. При таких размерах и с самым высоким классом защиты NIJ 4 (по пробитию примерно 6 класс ДСТУ) это самые легкие плиты, что я встречал. Ссылка на производителя https://atsballistics.mk/portfolio/plate-sapi-level-iv-silicium-carbide-ats-apl4sap-06/ Баллистические свойства заявленные производителем NIJ Level IV Hard Armor ATS-APL4SAP-06 Stand Alone (SA) and ICW designed to provide protection against the Armor-Piercing bullets 7.62×39 mm MSC ammunition, 7.62×51 mm FMJ NATO ball, 7.62×54 mm LPS, 7.6254 mm AP, 7.62×63 mm AP M2. Made of Ceramic, polyethylene and aramid. Видим 7.62х54 mm AP Это бронебойный патрон свд, пк... Ниже мое личное мнение. На бирках не заявлено являются ли эти плиты ICW либо SA. Производитель, согласно информации по ссылке выпускает эти плиты в двух вариантах и указывает следующий вес для размера ХЛ WEIGHT - ICW xl – 2.86 kg +/-100gr WEIGHT - STAND ALONE xl – 3.16 kg +/-100gr Моя плита весит ровно 3 кг, что в пределах погрешности производителя может соответствовать как для плиты ICW так и для SA. Мое мнение, что это плита ICW т.к. погрешность в меньшую строну вообще маловероятна и за керамикой я прощупываю подложку толщиной около 5мм, что меньше чем я привык наблюдать на плитах SA (обычно около 12мм) Впечатление от плит отличное, значительно легче своих аналогов, реальный карбид кремния (серо-черная керамика я глянул на торце) на всю площадь, форма не сковывает движение руками и выгнута в двух плоскостях 3D. Бренд солидный, имеет представительство в США, выпускает кучу военной продукции, должны быть отличные плиты. P.S. плиты мои, текст честно передран у высокоуважаемого bantong85. В оспрей мк4 170/100 становятся. Цена за пару - 11000 грн