Плетнёв Василий Дорофеевич. Дата рождения __.__.1917 Место рождения Курская обл., Большесолдатский р-н, с. Большое Солдатское Дата и место призыва __.06.1941 Большесолдатский РВК, Курская обл., Большесолдатский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Источники информации ЦАМО ПОМОГИТЕ ПОЖ. ПРОСЛЕДИТЬ БОЕВОЙ ПУТЬ ЧАСТИ !
С первого дня Великой Отечественной войны Курская область перестроила жизнь на военный лад. Мобилизация прошла организованно. В райвоенкоматы ежедневно поступали заявления от курян с просьбой о добровольном зачислении в ряды Красной Армии и немедленной отправке в действующую армию. В области были сформированы 89-я, 158-я, 283-я стрелковые дивизии. На Западный фронт отправлен Курский артиллерийский полк. В ряды Красной Армии были мобилизованы и призваны более 500 тысяч курян. Ушел на фронт и пропал СОВСЕМ без вести - таких судеб великое множество. В Вашем случае начинать надо поиски с места призыва. Адрес ВОЕНКОМАТА БОЛЬШЕСОЛДАТСКОГО РАЙОНА - КУРСКАЯ ОБЛ.,БОЛЬШЕСОЛДАТСКИЙ Р-Н,С БОЛЬШОЕ СОЛДАТСКОЕ,УЛ МИРА, 10 Обратитесь за помощью к председателю совета ветеранов войны Большесолдатского района, его данные: Лукин Михаил Григорьевич Телефон: (236) 2-13-37 В районе две библиотеки,в них тоже могут быть полезные Вам сведения: ОГУК "Большесолдатская центральная библиотека" 307850 Курская обл., с. Большесолдатское, ул. Советская, 40 Директор Меснянкина Надежда Васильевна (471-36) 2-11-62 Большесолдатская центральная детская библиотека-музей 307850 Курская обл., с. Большесолдатское, ул. Советская, 129 Директор Феоктистова Нина Григорьевна (471-36) 2-11-03 Хороший сайт администрации Курской области, посвященный ВОВ - http://www.rkursk.ru/pobeda/index1.html Успеха в поисках!