Платный доступ в раздел "Продам"

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 21 бер 2008.

?

Нужен ли платный доступ в раздел "Продам"?

1. Нужен

14 голосів
    22,2%
  2. Не нужен

49 голосів
    77,8%
Статус теми:
Закрита.
  1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Уже неоднократно поднимался вопрос о материальной помощи сайту и форуму, но такие предложения я всегда откланял по разным причинам. Сейчас появилась идея давать право пользователям создавать свои темы в разделе "Продам" на платной основе, предварительно за 10$ в месяц. Все полученные с этого деньги будут идти как минимум на оплату хостинга и возможно, на перенос сайта на более производительный сервер.

Многие ведут активную торговлю на форуме и зарабатывают здесь деньги, и лично я, не вижу ничего зазорного в том, что небольшая часть из них пойдет на оплату существоания самого форума. Думаю что если таки будет введена платная основа, в разделе "Продам" появится больше порядка, и пользователь сто раз подумает перед тем, как создавать свою тему в разделе. Кроме того, пользователи которые оплатят доступ в раздел "Продам" получат дополнительные бонусы, такие как большее количество личных сообщений, право редактировать/удалять свои темы, возможность загружать большее количество фотографий и т.д.

Пример такой системы здесь - http://forum.searchengines.ru/announcement.php?f=42

В общем, мне интересно Ваше мнение, прошу голосовать и высказываться в этой теме.

2. Цікаві лоти

1. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    2. 777 грн.
    3. Все показано на фото.будуть питання -пишіть. Відправка тільки по Україні.
      11500 грн.
    4. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    5. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Платный доступ в раздел "Продам"

Дааа... Таковы суровые законы жизни или, сказать иначе, жизнь диктует нам свои суровые законы.(с)
    Зазорного ничего не вижу. Райберт, всё таки, не дом торговли. Кто думает иначе - пусть платит деньги! :)

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Артём, убери нахрен яндекс директ, повесь блок бегуна и будет тебе нормальный грев на домены, хостинги, поддержку и ещё на пиво будет, при таком посещении нормально в сутки будет выходить.

"Уже неоднократно поднимался вопрос о материальной помощи сайту и форуму"

5. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог

Предлагаю брать не огульно с каждого по 10 $, а провести какую то градацию. Типа процента с суммы сделки.

6. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Израиль/США

:smile_11:А я против однако.
    Колхоз должно біть делом добровольнім.
    Артем, я прекрасно понимаю, что содержание такого обїемного сайта и форума-удовольствие не дешевое. Но именно поєтому и ненужно отклонять предложения о материальной помощи, которіе исходят от пользователей на добровольніх началах.
    Кроме того, думаю что жизнь раздела "Продам" моментально парализуется. Некоторіе могут уйти продавать на другие форумі, єто те кто продает постоянно, а те кто решил просто продать вещь, и хочет создать тему один раз, естественно платить нестанет. Отсюда и падение колличества предложений.
    А по поводу того, что кто-то сказал, что "Рейберт не дом торговли" могу сказать, что Рейберт-єто в первую очередь сайт и форум реконструкторов и военніх архелогов, для которіх вопросі по купле-продаже являются очень важніми!

7. Ku$to

Ku$to Gefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев

С одной стороны-предложение вполне справедливое,нос другой...Если я (допустим)продаю что-то по цене слишком маленькой то смысл мне платить 20 уев?:smile_1:Гораздо лучше будет платить в % от стоимости товара!;)

8. Ku$to

Ku$to Gefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев

Вот-вот и я о том же!!!:cool:

9. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

поддерживаю.
    прикол в том ,что из-за этого в разделе продаж действительно может понизиться торговля. Будут парить постоянные, а залетные просто на другом сайте впарят А ВДРУГ ЭТО ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ.

10. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Против

11. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва

Поверьте, как человеку имеющему отношение к Е нету - это лучший способ борьбы с сайтом. Так как все вещи размещаются не толко на Рейберте, но и на остальных трех - все продавцы от вас уйдут сразу, а затем и покупатели.

12. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Против. Это ж не газета продам, а вот в натуре, если выбросить жалко, а ктото этой ржавиной бредит? Просто надо ужесточить правила раздела лишний раз, и ввести систему штрафов.

13. max124676

max124676 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб

Ну дела :smile_1:за инет плати, за продам плати ,а если у человека не купят ничего за месяц или стоемость сделок в месяц как цена входного билета.
    Сейчас много сайтов с подобной тематикой, я думаю большинство туда съедет.Я ещё не встречал такова.Думаю есть другой выход.

14. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Не согласен по нескольким причинам:

1) Если человек на форуме продает какую-либо свою свою вещь, то это вовсе не значит, что он зарабатывает на ней. Или тут у нас форум барыг?
    2) Как было сказано выше, 10 уе сумма необоснованно высокая.
    3) Приведенный пример - некорректен. Сходил я на тот форум, так он сам по себе изначально "барыжный", в отличие от этого.

15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Блё, я написал нормальное решение, денег будет у проекта в достатке, а кликнуть лишний раз и сделать по сайту пару переходов любому из нас раз в неделю думаю будет не западло. "Бегун" лучшее решение.

16. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Решение достойно внимания, спору нет. Но все-таки топик называется "Сделать ли доступ платным в раздел" а не "Как заработать денег", так чо всему свое время :)

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Чувак, не иби моск, цель? отож - оплатить хостинг, продлить аренду домена, купить собственную хост площядку и не со своего кармана. Если повесить бегуна, денег хватит, не первый год на нём кормлюсь.

18. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина

Процент от суммы - хорошая идея. По-моему, не очень корректно брать одну и ту же сумму с человека, который продаёт много и часто, и с человека, который продаёт очень редко и, соответственно, мало. Какой смысл тогда вообще продавать вещи, которые стоят меньше 10 у.е.?

И каким образом платить за доступ в раздел? Может, глупый вопрос, но для меня это настолько тёмный и густой лес...

И ещё вопрос. За доступ или за размещение своей темы? То есть, если человек не продаёт, а читает раздел или хочет сообщение продавцу написать, спросить что-то, то за это тоже надо платить?

19. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

ИМХО, 10- многовато, я вот например уже несоклько месяцев не торгую на райберте. Так что, все равно платить?
    С сделки какой то процент- только за, это,- нормально.
    С другой стороны хотелось бы попросить сделать какую то систему штрафов для недобросовестных покупателей или чего то там еще. По странному стечению обстоятельств именно с райбертом дохрена пустышек. И не только у меня. Чем обусловлено,- не знаю, мое мнение что скорее всего тем что преобладающая група посетителей, маловозрастная группа.
    Люди заказуют, или выявляют интерес, ставят в резерв, а потом на мороз или в шифр.
    Пусть деньгами за базар отвечают.

20. mmg.com.ua

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

Голосовал за нужен, только потому что мне не жалко делиться прибылью и не люблю халявщиков.
    А помогать форуму в плане на хостинг, это немного перефразируя называется "оплатите малолетних флудерастов". Нах!
    Кому не нравицо- продавайте на наебае.
    Только вот выработать механизм нормальный, прозрачный.
    ИМХО,- хочешь продавать,- авансовый платеж (путсь даже 10 уе) а потом торгуй, пока депозит не иссякнет.
    Потом снова плати и азмещай.

21. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Вот именно так. Одна продажа - 1 доллар. Положил 50 бачей. Продал 50 недорогих вещей.
    Или так - 1 балл с каждой погонной сотни стоимости вещи. Продал за 500 - снялось 5 баллов. Но вот как это реализовать на практике? И как тогда сбрасывать цену? Хитрый гемморой.....

22. mmg.com.ua

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

реализовать по людски.
    Потому как раздел тонет, и перед тем же Андреем я кстати, за свои наезды ИЗВИНИЛСЯ. Он прав, реально куча ебланов, которые или не по теме постят или то что нельзя.

23. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА

Ну,вот и бухгалтер для отдела продаж (а то : Я только копарь...:D)

24. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Я только копарь!

25. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Уважаемый, Вы хоть немного представляли себе, какую Вы придумали бухалтерию??? Висит объява, люди в личке списались и сделка произошла. Объява висит далее, но никто на неё не реагирует. Сделка прошла давно и уползла по форуму вниз. О ней все забыли. Форум свой бакс не получил и не получит. Кто признается что он что-то продал? Не уверен что все. Посмотрите список продаванов - барыжат в основном одни и те же. Это не единственный сайт который что-то продаёт по теме. Продавашки будут размещать товар на других сайтах, а здесь тогда останется один андрей.
    Артём писал о том как и чем можно помочь сайту. Как и на что кликать. Я кликаю. Дома и на работе.
    А ещё я рекомендую Артёму разместить какой-то счёт или кошелёк на который можно что-то положить безвозмездно на развитие и оплату необходимого. ВЭБ башлями я не владею, но если я увижу счёт который ДЛЯ форума - в первый же банковский день положу туда минимум 10$. И иногда буду что-то ложить. Я не обеднею.
    Вспомните тему про КП Украины, Товарисч Сержант хотел и очень хочет сделать то что сделал. Многие кричали:"Давай счёт, будут тебе деньги!". И что, кто-то послал? Я разговаривал с ним - нет. Реквизиты указаны правильно, денег нет...
    Короче, я ЗА то, чтоб сложить желающими денег на работу и развитие форума, НО только не освещая кто и сколько дал.

Удачи!!!

26. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина

Господа! Давайте взглянем на проблему с другой стороны: если кому-то срочно нужны деньги (болезнь, влетел, другие проблемы) и решил продать, оторвав от сердца что-то из коллекции... один раз за весь период присутствия на Рейберте, то брать деньги за это как-то просто шняга. С другой стороны, если кто-то торгует время от времени или постоянно и зарабатывает на этом деньги, то тут, считаю, надо брать какую-то плату, причем - дифференцированно. Скажем так, выставление за месяц, например, до 10 дивайсов - 5 баксов, от 10 до 15 - 10 баксов, от 15 до 25 - 20 баксов итд. Причем, независимо от того, продастся или нет. И опять, возникает вопрос, а какие еще права и обязанности будут у таких продавцов? Вот, например, я выставил погнутую основу пулемета Березина, модер ее снес как оружие, хотя оно таковым не является и не ремонтируется.... Хорошо, допустим такого плана вещь продавец, который оплатил продажу выставит, а ее снесут.... налицо будут обиды и конфликтная ситуация.
    В общем, я высказал свое мнение.:)

Статус теми:
Закрита.