Доброго времени суток Камрады помогите в прошлом блондинке ... Суть в том, что моя знакомая,(подруга) потеряла обручалку(платина) и ну очень хочет ее найти, не столько из соображений стоимости, сколько из важности предмета . Дело было в лесу и место известно скажем такой себе квадрат 10х10 метров ну пусть 15х15 , в связи с тем что я пока не могу ехать на поиски ей был выдан мой Кардик и четкие наставления : , пищало у нее все только не ее платина и поиск соответственно не увенчался успехом. От сюда вопрос к тем кто знает, на каком дискриме прозваниваться платина(Кардинал Профи) у меня такого металла нет-проверить не могу ... И есть ли вообще возможность из под снега прозвонить это кольцо или надо ждать весну??? И пока последнее глубина обнаружения той самой платины???
Со слов искательницы звенело все правда я ей дискрим на двоечку завернула ну что бы не пропустить ... Снега много !!!
Идите с ней, лучше конечно когда снег сойдет, но если не втерпеж то можно и сейчас пробовать. Дискрим на 2 это круто. Если снега больше 15 см идти нет смысла..
Весны надо ждать, в лесу снега сантиметров 30. Плюс, из за мороза глубина конкретно теряется. Или скиньте место с привязкой через ЖПС, до весны точно кто нибуть найдёт!
Олексей снега по любому больше 15см., с ней ехать не имею возможности так как Комрадику моему 1.2 года - разве что летом на шашлычно-сосисочное мероприятие... Дискрим на 2 это я по причине отсутствия в хозяйстве данного металла на всякий случай)))...
Вы поставили дискрим на 2 - это всё равно, что без дискриминации, поэтому прибор выл на любой металл. Платина имеет низкую электропроводность (близкую к фольфраму), поэтому глубина её обнаружения под снегом вряд ли превысит 20см. К сожалению, дома не оказалось необходимого количества чистой платины для проверки нужного положения дискриминатора, так что, от греха подальше, поставьте на 4,5. Правда, все алюминиевые пробки в квадрате поиска теперь ваши, но оно того стоит. Снег в ходе поисков утопчется, так что "глубины" прибора вполне хватит.
Спасибо Камрады... Форум блин не работал, теперь можно продолжить. dex А что вместо Кардика или один Корсар остался???
К сожалению я не вкурсе.. Сам интересуюсь как там у них сейчас, хочу прикупить нижнее колено штанги, сломал на закрытии сезона..
Seksinika, Друг мой, а зачем на таком маленьком участке ходить на дискриме? Там то и все сигналы можно проверить ради колечка. Работы на пол часа собственно
Привет Дружище я не ездила, я ж с малым сижу может к лету уже куда нибудь всем составом и то не надолго , я только МД дала а Аня(хозяйка колечка) говорит пищит везде +снег и морозы, правда я из за отсутствия данного металла дискрим ей на 2 определила))) ну дабы на верняка не пропустить)))... Ну участок может чуть побольше будет(((, в общем остановилась она фары протереть, рукой махнула и уехала, а чуть позже пропажа обнаружилась...
Смотря как это колечко потерялось.Как-то меня попросили найти золотое колечко в лесу.От места потери,где мне показали и до находки оказалось около десяти метров.Если она махнула рукой и оно улетело то место поиска увел. в разы.
если кольцо упало на ребро то его трудно будет найти . ждите весны . только место пометьте . весной как зазеленеет можете место потерять.
С моим Анкером колечко найти вооще нет проблем никаких платина золото сигнал один высокого тона а по верхам так это сразу если конечно оно там есть!
Там оно 100% , немного температура в плюс уйдет, снег сойдет и будем искать... Ну а не найдем так как вариант хозяйка может забрать машиной пару желающих Киевлян помочь, скажем за вознаграждение нашедшему 50-100уй.
Хочу рассказать Вам одну историю которая случилась месяца два назад. Обратился ко мне один мой знакомый с просьбой найти золотую печатку 10г. которую потерял в лесу, когда грузил бревна в Газель. Я с радостью согласился помочь. Думаю лес, чистый грунт тем не менее колечко это короткозамкнутый виток найду по любому. Но приехав на место я разочаровался! Колечко надо было искать не в лессу, а возле асфальтированной дороги которая проходила у самого леса. Включил я свой "Корсар СМ2" отстроил от щебенки (горячих камней) целый час ходил и все без безрезультатно по находил массу разного мусора, кольца так и не нашел. Потом поехали за товарищем у него "АКА" думал может этот прибор обнаружит заветное колечко но прошел еще час, а результата нет. А тем временем я игрался своим Корсаром и заметил, что 10 коп. лежащие на земле прибор не видит в упор, а по воздуху видит нормально, подозвал товарища с "АКА" у него та же ситуация. Стали мы думать как же выйти из этой ситуации, как найти кольцо? Мне пришла идея взять пинпоинтер "Garet" и попробовать найти им. Полазил я по земле в том месте где стояла ранее ГАЗЕЛЬ и в течении 10 минут было найдено кольцо. Мораль такова, что не обязательно использовать мощные металлоискатели на очень замусоренных участках для поиска такого плана целей, а у Вас я думаю именно такая же ситуация потому как сейчас в лесах очень много современного мусора (алюминиевая фольга, пивные банки, пробки и так далее), а все это мешает работе металлоискателя.
прошу прощения что не по теме вопроса. Попросил меня комрад помоч ему найти обручальное колечко, которое он сам выкинул при ссоре с женой. Приезжаем мы на место, и оказывается что место куда он выкинул колечко находится рядом с огородом. Вокруг звенело все, по мимо мусора в виде пробок оказалось что на месте предполоваемого местонахождения колечка лежат листы железа зарытые под землю на глубину метра. Итог. Пришлось комраду покупать новое кольцо
Это проблема люгого металодетектора! Дело в том, что при большом сигнале (от больших целей или множества мелких в земле) входной операцыонный уселитель входит в насыщение и таким образом прибор может вобще не видеть металеческие предметы находящиеся на поверхности земли, а вот пинпоинтер у него глубина обнаружения всего 5см. на пятак. В таких случаях (в заведомо известных местах потери украшений) он лутше справляется.