Платина и МД подскажите...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Seksinika, 25 січ 2012.

1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Доброго времени суток Камрады помогите в прошлом блондинке :oops: ...

Суть в том, что моя знакомая,(подруга) потеряла обручалку(платина) и ну очень хочет ее найти, не столько из соображений стоимости, сколько из важности предмета :smile_8: .

Дело было в лесу и место известно скажем такой себе квадрат 10х10 метров ну пусть 15х15 :) , в связи с тем что я пока не могу ехать на поиски ей был выдан мой Кардик и четкие наставления :D: , пищало у нее все только не ее платина и поиск соответственно не увенчался успехом.
    От сюда вопрос к тем кто знает, на каком дискриме прозваниваться платина(Кардинал Профи) у меня такого металла нет-проверить не могу :confused: ...
    И есть ли вообще возможность из под снега прозвонить это кольцо или надо ждать весну??? И пока последнее глубина обнаружения той самой платины???

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Новi заводськi наручники. Два ключi, номернi, люксові. Німецька якість. Нержавiють. Поїдуть Новою По...
      2700 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    4. Гермомішок новий
      100 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Если место не замусореное, дискр 1 ставь на 6, и катуху водить плавно как можно ниже над землей.

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Со слов искательницы звенело все правда я ей дискрим на двоечку завернула :oops: ну что бы не пропустить :D ...

Снега много :smile_8: !!!

5. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Идите с ней, лучше конечно когда снег сойдет, но если не втерпеж то можно и сейчас пробовать. Дискрим на 2 это круто:eek:.
    Если снега больше 15 см идти нет смысла..

6. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Весны надо ждать, в лесу снега сантиметров 30. Плюс, из за мороза глубина конкретно теряется. Или скиньте место с привязкой через ЖПС, до весны точно кто нибуть найдёт!:D

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Похабыч про точку понравилось :D:D:D ...

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Олексей снега по любому больше 15см., с ней ехать не имею возможности так как Комрадику моему 1.2 года - разве что летом на шашлычно-сосисочное мероприятие...
    Дискрим на 2 это я по причине отсутствия в хозяйстве данного металла на всякий случай)))...

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Может кто в курсе на каком расстоянии Кардик при нормальных условиях платиновое колечко видит???

10. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Мы вам молча завидуем. Тут у всех или кардик, или платиновое колечко.

11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А что Кардик нынче проблема у Стаса купить???

12. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Он вроде как уже снял их с производства.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы поставили дискрим на 2 - это всё равно, что без дискриминации, поэтому прибор выл на любой металл. Платина имеет низкую электропроводность (близкую к фольфраму), поэтому глубина её обнаружения под снегом вряд ли превысит 20см. К сожалению, дома не оказалось необходимого количества чистой платины для проверки нужного положения дискриминатора, так что, от греха подальше, поставьте на 4,5. Правда, все алюминиевые пробки в квадрате поиска теперь ваши, но оно того стоит. Снег в ходе поисков утопчется, так что "глубины" прибора вполне хватит.

14. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Снять верхний грунт на 15см и просеять с водичкой через сито:eek:

15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Спасибо Камрады...

Форум блин не работал, теперь можно продолжить.

dex
    А что вместо Кардика или один Корсар остался???

16. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    К сожалению я не вкурсе..
    Сам интересуюсь как там у них сейчас, хочу прикупить нижнее колено штанги, сломал на закрытии сезона..:)

17. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Seksinika, Друг мой, а зачем на таком маленьком участке ходить на дискриме? Там то и все сигналы можно проверить ради колечка. Работы на пол часа собственно

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Привет Дружище :beer::beer::beer: я не ездила, я ж с малым сижу может к лету уже куда нибудь всем составом и то не надолго ;), я только МД дала а Аня(хозяйка колечка) говорит пищит везде +снег и морозы, правда я из за отсутствия данного металла дискрим ей на 2 определила))) ну дабы на верняка не пропустить)))...

Ну участок может чуть побольше будет(((, в общем остановилась она фары протереть, рукой махнула и уехала, а чуть позже пропажа обнаружилась...

19. _roni_

_roni_ Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Украина
    Смотря как это колечко потерялось.Как-то меня попросили найти золотое колечко в лесу.От места потери,где мне показали и до находки оказалось около десяти метров.Если она махнула рукой и оно улетело то место поиска увел. в разы.

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну так я и говорю 15х15 метров, центр там где фары протирала...

21. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    если кольцо упало на ребро то его трудно будет найти . ждите весны . только место пометьте . весной как зазеленеет можете место потерять.

22. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    С моим Анкером колечко найти вооще нет проблем никаких платина золото сигнал один высокого тона а по верхам так это сразу если конечно оно там есть!:smile_12:

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Там оно 100% ;););), немного температура в плюс уйдет, снег сойдет и будем искать... Ну а не найдем так как вариант хозяйка может забрать машиной пару желающих Киевлян помочь, скажем за вознаграждение нашедшему 50-100уй. :beer:

24. Energo

Energo Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина Сумская область
    Хочу рассказать Вам одну историю которая случилась месяца два назад. Обратился ко мне один мой знакомый с просьбой найти золотую печатку 10г. которую потерял в лесу, когда грузил бревна в Газель. Я с радостью согласился помочь. Думаю лес, чистый грунт тем не менее колечко это короткозамкнутый виток найду по любому. Но приехав на место я разочаровался! Колечко надо было искать не в лессу, а возле асфальтированной дороги которая проходила у самого леса. Включил я свой "Корсар СМ2" отстроил от щебенки (горячих камней) целый час ходил и все без безрезультатно по находил массу разного мусора, кольца так и не нашел. Потом поехали за товарищем у него "АКА" думал может этот прибор обнаружит заветное колечко но прошел еще час, а результата нет. А тем временем я игрался своим Корсаром и заметил, что 10 коп. лежащие на земле прибор не видит в упор, а по воздуху видит нормально, подозвал товарища с "АКА" у него та же ситуация. Стали мы думать как же выйти из этой ситуации, как найти кольцо? Мне пришла идея взять пинпоинтер "Garet" и попробовать найти им. Полазил я по земле в том месте где стояла ранее ГАЗЕЛЬ и в течении 10 минут было найдено кольцо.
    Мораль такова, что не обязательно использовать мощные металлоискатели на очень замусоренных участках для поиска такого плана целей, а у Вас я думаю именно такая же ситуация потому как сейчас в лесах очень много современного мусора (алюминиевая фольга, пивные банки, пробки и так далее), а все это мешает работе металлоискателя.

25. 88mom8869

88mom8869 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Россия. Смоленщина
    прошу прощения что не по теме вопроса.
    Попросил меня комрад помоч ему найти обручальное колечко, которое он сам выкинул при ссоре с женой. Приезжаем мы на место, и оказывается что место куда он выкинул колечко находится рядом с огородом. Вокруг звенело все, по мимо мусора в виде пробок оказалось что на месте предполоваемого местонахождения колечка лежат листы железа зарытые под землю на глубину метра. Итог. Пришлось комраду покупать новое кольцо

26. Energo

Energo Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина Сумская область
    Это проблема люгого металодетектора! Дело в том, что при большом сигнале (от больших целей или множества мелких в земле) входной операцыонный уселитель входит в насыщение и таким образом прибор может вобще не видеть металеческие предметы находящиеся на поверхности земли, а вот пинпоинтер у него глубина обнаружения всего 5см. на пятак. В таких случаях (в заведомо известных местах потери украшений) он лутше справляется.