Здравствуйте уважаемые знатоки. Прошу помощи в определении слитка. Фото хозяин предоставил маловато. Ну попробуйте пожалуйста разобрать по таким. То что ето платежный слиток я предположил сам. Меня изначально форма заинтересовала, нашел кое какую информацию. Возможно ошибся. Фото скрин что нашел в Гугле прикреплю. Материал со слов хозяина медь. Вообще платежный ли это слиток, или я ошибся?
Добрый вечер. Уверен, что это не платёжный слиток, на 100 и более %. Медь, конечно же, в древние времена была дорогим металлом, но разрыв в отношении ценности золота/серебра к меди был велик. Например, при весе серебрянного рубля времен Екатерины 24 грама, экивалент в медном исполнении - сестрорецкий рубль весил 900 грамм, что в 40 раз больше. А таланты древние и по 5 центнеров меди бывали))) Если посмотреть на технологию этого изделия - однозначно, ни чего похожего с гривнами, платежными слитками - нет. Судя по технологии и форме, возможно, привязной инструмент эпохи бронзы. Думаю, надо выставить в профильный раздел.