доброе время суток, как то посетил один чердачок, и нарыл там вот такие пластинки все в очень хорошем состоянии найдено около 50 штук ..есть ли интерес к ним? или на помойку?
По моему эти пластинки у вас долго не залежатся,это примерно конец 50 ых-начало 60 ых годов,тем более 78 оборотов-настоящий раритет.,о цене сказать ничего не могу ,ждите экспертов.
Ваши находки представляют несомненный интерес для коллекционеров, выйти на которых можно через Сеть. Единственное, что могу сказать с достаточной степенью определенности, так это то, что Ваши пластинки изначально были невысокого качества записи, т.к. штамповались с уже изношенных матриц. Признаками этого является цвет наклейки. Если мне не изменяет память, то первая тысяча оттисков имела черные наклейки, следующие пять тысяч - синие, дальнейшие 20 тысяч - красные (одна из Ваших!), следующие 50000 - желтые, остальные (до полного износа матрицы) - белые. Если коллеги смогут меня дополнить или поправить - буду рад! Вам - успехов в продаже!
Извините, но какая помойка! У Вас уже готовая коллекция,пускай вещи не раритетные,но уже относительно редкие,пускай записи не высокого качества-но 50...штук.А потом может есть и уникальные у Вас вещи.И что сегодня кажется обыденным ,завтра воспринимается как чудо. Рискну Вам по советовать,опубликуйте каталог найденного,может кто и за интересуется и попросит уже фото нужной пластинки.
пластинками интересуюсь, по этому могу кое-чего подсказать. судя по фото - пластинки в отличном состоянии. в обертках ценятся немного больше чем без них(пару гривен). пластинки идут в цене от 2 гривен. на общеизвестные хиты - цены выше. могут доходить до 10 грн. а про цены в 50 грн и более - так это рассчитано или на очень редкую запись, или очень простодушного покупателя.. если вам они не нужны - прийму в дар(и буду безмерно рад) ибо я собираю их
Утесов, Зыкина это интерес. цены стартуйте не меньше 20 грн на этих авторов. Остальные от 15. я собирал пластинки давно, но есть записи Утесова 1939 года, так досталась за 40 грн. Поэтому продавайте обдуманно! Военные песни тоже редкость!
Посмотрите на этом сайте - http://patefon.tol.ru/history.htm. По номерам пластинок можно узнать год их выпуска.