Добрый день. Подскажите по- стоимости. Обсуждался- здесь- https://reibert.info/threads/kozhannyj-planshet-s-cherdaka.1066509/ С Ув.
Будьте реалистами, никакие 500-600 гривен здесь не могут быть. 150 гривен - максимум, хотя я с огромным трудом представляю, кому он может быть нужен в таком состоянии.
хотя я с огромным трудом представляю, кому он может быть нужен в таком состоянии.[/QUOTE] на шкіряні ножни, в самий раз.
Парни, предмет вполне ремонтно пригоден, после чего абсолютно нормально востребован, например на реконструкцию... Думаю, что не всё так уж и печально, и свои 250-300 может взять... а про "500...600" (с), естественно, запредельная ересь... В общем, на "старт" 100 грн, а аукцион уже покажет.
Во-первых, планшетов обр.32г. достаточно немало и это, пожалуй, самая частая модель полевых сумок РККА. Потому данный экземпляр нет нужды реставрировать, вкладывая в него огромное количество средств и усилий, в нем даже намёка на уникальность нет. Сумку М32 в отличном состоянии можно элементарно взять до 1000 гривен, а лично я весной на аукционе приобрёл такую с родным плечевым ремнём за ~650 гривен. Долго искал, но так и не смог найти ссылку на планшет этой же модели, висевший на аукционе с месяц по цене 200 гривен, единственным повреждением которого был укорочённый хлястик. Так что, ремонтировать заурядный М32 в таком состоянии - это как реставрировать копаную шестиклепку. Во-вторых, чтобы его отремонтировать, нужен донор. Пусть и не оригинальный М32, но ранняя послевойна, которая тоже стоит каких-то денег. В третьих, даже отреставрировав планшет и получив какой-то непонятный Франкенштейн с ремнём, хлястиком и прочими деталями, установленными не по родне, его ценность не намного увеличится относительно сегодняшней, так как в коллекцию его поместить будет попросту несерьёзно. Значит, для рекона. Но почему для рекона нельзя использовать хотя бы тот же ранний послевоенный, отечественный или репарационный планшет, которым и так придётся пожертвовать при реставрации этой сумки ? В целом, я остаюсь при своём мнении и уверен, что никому этот планшет не нужен ни за 200, ни за 150 гривен. Думаю, вы и сами в этом убедитесь.