Пламегасители для АК-74 СТРЕЛА, при стандартном стволе убирают 97% пламени выстрела, на коротких стволах (АК-74У) на 85%. Используется во многих спец. подразделениях. Удобен при использовании вместе с ночными прицелами (не дают засветку), также снижает звук выстрела на 10-15%. Основное направления звука выстрела уходит в направлении цели под углом 45 градусов. Калибр: 5.45 х 39 Резьба: 24х1.5 Вес: 245 грм. Сталь 40х моб. 097-450-00-10 цена: 2700 грн.
Разведчикам в 11 бат переданы приборы беспламенной стрельбы. Поверьте вы никогда не видели суровых в шрамах и под сотню кг дядек с таким тихим детским счастьем на лице. Спасибо. P.S. при стрельбе 7,62 патрон "охотничий" - никакого пламени вообще, при стрельбе бронебойным - вылетело "две искорки"
Привествую мои маленькие любители беспламенной стрельбы. Насадки получены мной и переданы разведчикам и вместе с ними отстреляны из аппаратов что на фото. Фоткал я если что)) это 11 тер бат. Вспышку гасит на почти 100%. С метра видно пару искорок но можем их в расчет не брать с пяти метров не будет видно ничего вообще. Немного меняет звук. Очень удачная модель. Разведка довольна. Заказал еще. Всем рекомендую.
Вспышки нет вообще, даже если смотреть "в ствол" со стороны потенциальной цели? Или гасится только та часть, что видна сбоку от стреляющего?
со стороны потенциальной цели не смотрели ))) смотрели под 45 градусов от потенциальной цели, видно маленький огонек красноватого цвета в диаметре 8 мм. метров с 20 его думаю видно не будет точно! можно сравнить с сигаретой ночью.
может пару очередей и не успеют засечь, я не проф. военный.. многие военные используют уже эти пламегасители, может со временем услышим от них отзыв =)
интересует на 7,62 я бы поставил тот, что "аля файрпиг от новеске", у меня на 308 завалялся, но там, блин, резьба по внешней нитке 15мм, нужно делать переходник на -14мм в инете такие видел, но морока, есть токаря что недорого могут сделать? ну токаря что оружием именно занимаются немного?
Доброго времени суток! Еще подскажите пожалуйста, как ухаживать за данным девайсом, - чистить нужно после каждой стрельбы ?
Оскільки Белый Медведь досі не виклав фото розібраного девайсу, прикладаю зроблені мною з того, що стає на Вулкан ТК З перших трьох зображень видно, що даний виріб по суті є першою каморою повноцінного ПББС. На останніх трьох знімках додано власну доробку - шайбу під зовнішню шайбу з внутрішнім діаметром 8 мм. Вказана шайба робить прибор фактично двокамерним та усуває ті іскри, що прориваються через конус.
Efor спасибо за фото, очень благодарен! по поводу доработки прикольно, попробуем сделать тоже самое испытать и возможно следующие будем делать с шайбой! большое спасибо! Хочу уточнить что у Efor Вулкан ТК ( АКСУ ) на АКСУ должен делать вспышку на много меньше (85%) но не убирать полностью, возможно шайба поможет устранить вспышку полностью на коротком стволе.
будем стараться, многие военные уже используют данный пламегаситель и он реально спасает жизни ночью.