Знаю людей, которые копали десятилетиями и поднимали бойцов сотнями, а потом вдруг резко завязывали с раскопками. Уходили в себя в лучшем случае, в худшем - начинали квасить безостановочно ( читай, превращались в банальных алкашей). Причину сего объясняли так - "А для чего копать,кому все это надо, к тебе в той же деревне даже старики относятся не как к поисковику, а как к конкуренту. И вместо солдатского захоронения вполне могут показать место, куда местные сбрасывали дохлых лошадей, собак... " У меня два вопроса -1) Почему крепкие бывалые следопыты однажды ломаются 2) Почему население порой неадекватно воспринимает поисковиков ( читай-не хочет помочь, посылая на 3 буквы, или дает неверную информацию, или вообще смотрит на нас как на людей с другой планеты -чего, кстати, 10 лет назад не было!).
Была похожая ситуация: - Что тут у вас было в 41-м? - Ой, страшно было! (Или ничего не было, но от обстрела сгорело 2 деревни) - А солдат убитых наших много было? - Ой, сынок, много! - А где хоронили? - А кто ж знает! А потом рассказали, что все убитые минимум без сапог лежали или же в белье, и с раненых сапоги сдирали. Может, поэтому? Но то - запад. P.S. Сергей, ещё раз за Ефремова спасибо! Классно вы тогда сыновей его нашли
Ну на первый вопрос можно ответить так.Значит на поверку они оказались не такими уж и крепкими,раз коп их сломал.А скорее всего дело даже и не в копе,причины могут быть какие угодно и до банального простые. На второй вопрос тоже несложно ответить.В такие времена все мы живем,что все всем абсолютно по барабану и если людьми и движет иногда что-то,то лишь материальный стимул.
Был у меня дружбан. Не каким копом он не занимался. Служил в ФСО до пенсии молодому парню 3 года. Прошел хорошую школу, с деньгами, здоровьем, квартирой, дачей, машиной. Хорошие родители в общем все в полном порядке. Через три года после того как его бросила какая то лярва он был похож на форменого бомжа - отцтой полный. Закончил в морге. О чем вы мужики? Каждый сходит с ума по своему. Главное вовремя остановиться! Вот у меня проблема, тоже без 300 стресс снять не могу. Бля как от этого говна избавиться ума не приложу! Прошу совета (без подъебонов), а то крышняк начинает тоже съезжать. Но лес и рыбалка единственное что расслабляют правда все равно вечером выпиваем.
Прошу совета (без подъебонов), а то крышняк начинает тоже съезжать. Но лес и рыбалка единственное что расслабляют правда все равно вечером выпиваем.[/QUOTE] Есть у меня друг, снайпером был в Афгани. Имеет награды боевые. Приехал пить начал. Даже не пить, а заливатся. Потом как-то стусовался с растаманами, бросил пить водяру и отдал предпочтениее марьиванне. теперь у него все гут. P.S. Это не легалайз, и не пропоганда ганджи, а просто факт. А так, верные друзья, не лымари, физические нагрузки, регулярный секс - лучшее средство от депресняка и передозов. У дачи тебе, комрад.
Есть категория людей которые не могут(нехотят)рано или позно перестают "ходить по кругу "и становятся свободными,при этом получая букет побочных эфектов несовместимых с общепринятыми канонами морали.
2 Kaneko: Больше скажу - есть люди, которые копом НАЧИНАЮТ заниматься из-за "кто-то бросил, кто-то умер". И отнюдь не значит, что такие будут психами на копе. У каждого своя шиза, и ничего тут паранормального нет. Если периодиццки брать себя за собственную пару М39 и хорошенько вздергивать, будет как раз нужный эффект для нормальной жизни хоть с копом, хоть без. Все ИМХО.
Barankin эт точно, неплохо сказано! В любом случае есть проблема ее надо решать. Да вот как ее решить с наименьшими потерями?
Нужен мощный отвлекающий фактор,который заставит забыть обо всем на свете,в том числе и о том,от чего хочешь избавиться.Для кого-то это женщины,для других-любимое хобби,которое сможет затмить и заменить.А вообще,тут главное себя заранее не настраивать на песиместический лад.
Согласен с DIMKой - без отвлекающего фактора никак. В любом случае, многие занимаются чем-то, чтобы отвлечься от чего-то. А чтобы отвлечься потом от этого чего-то, нужно еще что-то. Тут без пол-литры не разобраться...
Да,бухло-это смерть.Сколько друзей из за этого кто в тюрьме,а кто уже и у Аллаха на блинах.В 25 лет.Когда пришел со срочки хотел в ОМОН пойти,а под самый дембель ногу себе разбил-но ничего в госпипале отлежался-уволился.Пришел на комиссию-мне из-за ноги отворот поворот-пошел на завод -жрать то что то надо,ну соответственно пил.Пил очень крепко.И чертей ловил и крышу рвало.Допился до того что с оружием в руках искал врагов на улице Москвы.Счястье в том что увидели знакомые,отбрали ружье и набили рожу,за что им большое спасибо.Потом познакомился со своей будующей женой,пить стал значительно меньше,начал заниматься коллекционированием,потом подписал контракт на военную службу.Вроде все идет хорошо-семья,коллекция,любимая работа-теперь знаю,если буду бухать-что то,а то и все потеряю-а оно надо?Так что "отвлекающие обстоятельства"-великая вещь.А вообще никто не сможет тебе помочь коли сам не скажещь себе-все,я больше не буду.У меня есть и другие радости в жизни.Ну удачи!
Ираандрей! Спасибо за добрые слова и дельный совет камрад! Конечно водяра это гнилой отмаз от действительности я это прекрасно понимаю. Но вот как стресс снять когда целый день как белка в колесе, все на нервах? К вечеру весь убитый, нах нечего не надо.... Ну и по дороге до милого сердцу дома с начала соточку потом вторую и.т.д! Оттягивает но на время, потом еще хуже! По ночам кошмары, в семье не лады, стандартный набор.... Может мужики есть какое народное средство от этого говна? Правда рыбалка и работа в лесу здорово оттягивает но все равно фляга с водкой всегда с собой….
Я военный-напряги много-а вот приду домой-с женой поболтаю,на коллекцию полюбуюсь-оно и отпускает.А если стакана дал-то все-пока вусмерть не упьешся-не остоновишся,а незаконченая пьянка хуже обломанного секса,посему лучше от стаканяги устоять,а то жена ноет,деньги утекают куда то.Да я лучше себе коллекцию пополню или чего из снаряги дельного куплю.А средство у каждого свое,а на охоту,коп я водку вообще не беру.А то дело превращается в ожидание очередного стакана.Раз в два месяца позволяю себе на работе расслабиться-но на сутках-чтоб жена не видела-и до зеленых соплей.Чтоб потом еще два месяца и не думать об этом.
ираандрей! Ах, шайтан! Откуда все знаешь...? Ох, умный твой голова...! Прямо как в воду смотрел. Жена достала своим постоянным нытьем… Коллекции, увы, я не собираю. Монеты, марки, железо, награды, знаки, гайки, жетоны все в прошлом. Нет интереса вкладывать баблы при таком раскладе. Снарягу прикупить новую, прибор, наверное, можно.... Книг ставить некуда. Во...придумал надо купить аквариум зависти рыбок, разводить черепашек, крабиков там всяких, вообще впадать в маразм....
Может оно и правильно, но поможет ли? Вопрос... Друг мой лепший, вречем проработал на скорой 15 лет. Последние года три подняли ему зарплату, выпивать начал по взрослому. Вечером он единственное что мог сказать это "иди кобыле в трещину" или "соси сосю", вообщем привращялся в говно. А вот на прошлое рождество его за пянку с работы уволили, он встретил меня, сказал что в отпуск идет (соврал) и предложил это дело обмыть. Попили мы с ним и распрощались в часиков 10 вечера. Как потом выяснилось, пришол чел домой, поспал до 3 ночи, встал тихонько, дабы не разбудить никого и кудато ушел. Оставил дома все документы, мобилу, часы даже снял, денег не взял. Обьявили человека в розыск. Искали три месяца. В начале апреля, когда лед сошел нашли комрада моего в пруду городском - суицыд. Таяжело мне было, очь тяжело. Берегите себя други. Берегите. Водка БЕС. Знайте и помните!
Да Orestos хорошо написано! Чего можно сказать. Твоя правда. Друга твоего не вернешь, а вот другим (мне) хорошее напоминание о бренности и тщетности нашей жизни. Все в наших руках. Хочешь бухать…бухай, но рано или поздно можно в хлам ужраться и врезать дубаря! Надо ехать в лес отдохнуть походить по осенней природе поковырять землю лопаткой, дай Бог может и найти кого. Удачи вам камрады. Спасибо за хорошие посты!
шота вы парни перебираете имхо.. я могу вотки допустим флягу в лес взять и прекрасно ее там не полностью употребить.. или за едой полтинник.. но все больше по пиву расслабляюсь.. литру пива после работы и как новый.. а вотку по празднигам..
Возвращаясь к теме пьянки в экспедиции. Хуже всего, когда на коп приезжают люди (в том числе и опытные и уважаемые поисковики) и начинают там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО керять. Денно и нощно. И ТАК ВСЮ "ВАХТУ"!!! Максимум, на что их хватает, так это когда в лагерь приносят "нечто" и бывалые объясняют "лопухам", что они принесли, взрывается ли оно и кому вообще принадлежало. В итоге о такой поездке воспоминания малоприятные. -Видал Степана Маркыча? -Да видал -А че он поднял на копе? -Да с десяток бутылок! -Чьих?Немецких, наших? -Наших. Привез водяру в рюкзаке, и потихоньку ее "поднимал" оттуда. Как-то горько, когда на копе люди откровенно спиваются, дезорганизуя и сам коп, и себя. Кто-то потом из родителей узнает, что отцы-командиры бухали на "Вахте" и потом своих детей больше не отпускают на раскопки. Потом кричим: "НЕТУ ПАТРИОТОВ!!!" и т.д. А откуда им взяться, если дяди-поисковики только квасят...Э-эх, водка и впрямь приносит много плохого нашему делу!
Серж, ты прям борец за сухой закон! Вобще, конечно, поддерживаю ведение трезвого образа жизни, но "каждый выходит в мир через собственную дверь". А вот по поводу дезорганизации с тобой лишь частично согласен - если кто-то приехал ради копа, то он приехал ради копа, и никакая дезорганизация старших дядек не повлияет, а если приехал "так", то о чем разговор. Ну можно порой оттянуться чутка от суеты домашне-рабочей...
Тут почти все свои, поэтому буду откровенно. У меня и сейчас 80 % постов на форуме - мимнимум под пиво. Прошу избавить меня от комментов типа "оно и видно!" А если бы еще на 2-3 года в армии остался, то давно бы надо мной оркестр сыграл за государственный счет и три раза в небо бы пальнули залпами. Я про пьянство могу романы писать. И смешные и грустные. Чего только не было! Но судьба хранила - в беде не был не разу. Благо голову не снесло и здоровые инстинкты сохранились. Отслужил 25 календарей, день в день - рапорт на стол и на дембель. На гражданке сразу доза была уменьшена в несколько раз. И теперь хоть самому не страшно. В частной лавочке не приветствуется! Быстро вылетишь обратно к пенсионному фонду! Все начинают по-разному. Решить это можно только самому. Все попытки помочь друзьям, или помощи от друзей, обычно завершаются совместными возлияниями. Оставаясь в старой обстановке это еще труднее. Надо менять жизнь, работу там, или район, или влюбиться. У меня трое близких друзей вообще в абсолютно "сухой" завязке. Для двоих из них алкоголь теперь просто сильный яд, у них выхода нет. А смогли спастись, только поменяв жизнь радикально, один женился удачно - и по любви, и женщина со стержнем оказалась. Другой, как и я, во-время выдернул себя из армии. Не знаю, что еще сказать. Вот такие пироги с котятами!