Ну тогда поподробнее...автор пусть озвучит надписи. Интересно кто и откуда. И как рука поднимается писать, что это находка не великолепная.
скинь мне более подробные фотки жетона, я тебе переведу Там ещё с обратной стороны, обычно, тоже были записи... Жетон по ПМВ
ты глянь с обратной стороны листочков. Там обычно писали в каких войсках служил сейчас то, что стало извесно, что родился твой боец в 1889году в городе Вольфсберг (Австрия). Призвали его в 1910году. по номеру номер бланка(житона, солдата или серии) не могу понять... Номер затёрт! С фамилией не помогу... Уж больно она затёрта. Знаю, что помогали с разшифровкой таких текстов криминалисты. Такая процедура обошлась в 150грн
Фото 1 : ...Infa..Reg t №... J (?) Komyagin...(?) Iohan(n ?) Phonhauser (Ihonhauser, Jhonhauser ?)....
смію припустити, що ці речі не з котла.. Скоріш за все, це Карпати або Галіційська битва( район Золотої або Гнилої Липи...)
А я вот имея м16 в таком же примерно сохране скажу вам, что каска невосстанавливаема.... Не выпрямить её будет - рассыпится. Была бы не гнутая - был бы вариант закрепить и восстановить прямо по рже.