Пиво в пакетах.. У Вас и у нас..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 13 бер 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В Украине..

пециальные пакеты, которые в последнее время продаются в магазинах вместе с алкогольными напитками, на самом деле не избавляют человека, распивающего спиртное в общественном месте, от административной ответственности. Об этом 7 мая сообщил доцент кафедры конституционного права Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого Федор Вениславский. По его словам, пакеты - это, скорее, дополнительный заработок для торговых точек, чем защита от правоохранителей. "Это чисто обывательское решение проблемы. Пакет нужен для того, чтобы милиции было сложно идентифицировать, что пьет человек. Правоохранитель в любом случае может подойти и поинтересоваться что в пакете, и если установлен факт распития, то скрывали ли вы этот факт с помощью пакетика - значения не имеет", - заявил юрист.

"Есть статья 178 Кодекса Украины об административных нарушениях, в которой предусмотрено, что распитие слабоалкогольных и алкогольных напитков в местах общественного пользования в любом виде запрещено", - подчеркнул Ф.Вениславский. По его словам, пить спиртное можно только в точках общественного питания, у которых есть патент на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД в Харьковской области, работник правоохранительных органов вправе подойти и проверить, что именно находится в пакете. "Патрульный в присутствии понятых просит показать содержимое пакета. Если человек отказывается, правоохранитель вправе отвести его на освидетельствование. Если будет установлено наличие алкоголя в крови, составляется протокол об административном нарушении", - рассказали в облуправлении милиции.

Как отметили в ЦОС, милиционеры также обращают внимание на поведение пьющих из пакетиков граждан. "Если человек ведет себя агрессивно и налицо признаки алкогольного опьянения, правоохранители составят админпротокол. Если же человек ведет себя спокойно и адекватно, скорее всего, обойдутся устным предупреждением", - подчеркнули в управлении.

В России..

Отправляюсь в самое «пивное» тусовочное место – Красная площадь. Сам удивился, когда в первом же пивном ларьке обнаружил те самые пакеты под бутылку – из коричневой упаковочной бумаги, узкие, по два рубля. Продавец уверил:

- Полицейские не пристанут! Не положено им приставать к тем, кто бутылки в пакеты убирает!

- А многие берут?

- А ты пройдись по аллее за Волковским! Там все с нашими пакетами!

Опускаю в пакет стеклянную пивную бутылку. Иду на провокацию, захожу тут же в Первомайском сквере на детскую площадку. С одной стороны - аллея, с другой - Волковский театр. Народу тьма, кругом бегают детишки. Ставлю свою бутылку в пакете прямо на детскую горку и выпиваю глоток. Мальчишки и девчонки быстро перемещаются от странного дяди на качельки, которые стоят подальше от «моей» горки, и продолжают резвиться, мамашки морщат носы и отворачиваются. Одна не выдержала и высказала все, что думает об «алкоголике».

- А вы ведь не видите, что я пью.

- Да тут запах от тебя за километр!..

Вот так – запах выдал и камуфляжный пакет не помог.

Мимо по Ушинского ползет патрульная машина. Полицейский за рулем аж шею свернул, разглядывая на меня, но не притормозил.

Перемещаюсь поближе к воде - к памятнику Некрасову, сажусь на каменный парапет, ставлю бутылку в пакете возле цветочной клумбы и жду… А вот и они – патрульные.

пошел в мою сторону. Правда, сделал он всего шагов пять и, видимо, передумав «заниматься глупостями», вернулся к патрульной машине. Хотя, кто его знает, может, он и вообще не собирался меня трогать. Прохожим также на меня «по барабану», никто даже не попросил перестать бухать у памятника великому поэту.

Захожу в «Сад дружбы». Оп-па! Напарник. Сидит парень на скамейке грызет семечки и попивает пивко.

- Привет, не занято?

- Здорово! Не, садись. Жену жду…

Слово за слово и завязался разговор. Тут вдруг рядом с парком тормозит «Волга» и из нее выходит полицейский.

- Гусев Владислав Валерьевич. Участковый, - поздоровался страж порядка. – Пиво тут пить нельзя. Документы достаем. Штраф платить придется.

- А чего это нельзя, вы ж не видите, что я пью, - упираюсь я.

- Площадка детская здесь! Подходим к машине, сейчас штраф оформим.

- А чего у вас машина не служебная? Да и за рулем друг какой-то гражданский сидит.

- Вам какое дело! Закон тут вы нарушаете, а не я. И вопросы тут задавать буду я.

Минут через десять участковый выдал мне и моему новому приятелю протоколы.

- Я не буду расписываться, вы тут искажаете информацию, - заявил я, прочитав написанное. – У меня на бутылке было написано «Золотая бочка», а не «Балтика». Вы нас перепутали. И содержание алкоголя, уверен, другое тут.

- Слушай, тебе принципиально? - сотрудник МВД явно начал раздражаться. – Сто рублей заплатишь и все.

- Но я не пил «Балтику»!

- Так все, в машину! - начал подталкивать меня в салон «Волги» Гусев. - Сейчас в отделении будешь жалобы на меня писать и доказывать, кто тут чего пил.

- Э-э-э, нет! Сейчас везде распишусь, где надо.

- Ладно! Вот тебе копия. Оплатить надо в течение 30 дней.

Бутылка с пакетом летит в урну. Но купить новую проблемы нет. Возле Вечного огня встречаю приятельниц.

- Давно не виделись! Давайте постоим вон там в теньке, - пригласил я знакомых поболтать у небольшого заборчика прямо между Вечным огнем и припаркованной полицейской «буханкой».

- Здравствуйте, молодой человек, - подошли двое полицейских практически молниеносно. - Спрячьте, пожалуйста, пиво!

- У меня нет пакета с собой, не покупал.

- Заверните тогда во что-нибудь, неприлично же так себя вести.

Завернув бутылку в газету, спрашиваю:

- Так нормально?

- Конечно! Совсем другое дело.

- А пить-то можно?

- Можно. Только сильно не пьянейте, а то мы вернемся за вами.

- Так можно так и водку завернуть и пить?

- Нет, нельзя. И пиво-то нельзя. Но мы тоже люди, все понимаем.

Да, тут тебе не штат Иллинойс. Каждый решает сам, как пить можно, а как - нет. Но чувствуется, что убрав пиво в пакет или, завернув в газету, злобные мены, разговаривая с тобой, преображаются в настоящих вежливых и понимающих господ полицейских.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов:

- Лично я считаю, что пить пиво, убирая бутылку в бумажный пакет, более эстетично и правильно, чем глотать напиток из горла на виду у всех. Но, тем не менее, в законе нигде не прописано, что, спрятав пиво в пакет, сумку или еще куда-либо, его можно пить где угодно. Если в каком-то месте запрещено распивать алкоголь, значит, нельзя это делать и, спрятав бутылку в бумажный пакет.

1. Парка ВС Англии в окрасе DDPM. Выполнена из ткани Рип-Стоп, т.е. ткань усилена против порезов и разр...
      600 грн.
    2. Новий зимовий комплект Carinthia Ecig 4.0 розмір XL
      20000 грн.
    3. 2500 грн.
    4. В стані нової речі. Бушлат шерстяной Polo by Ralph Lauren. Размер Xl. Цвет черный( немного высветляе...
      1250 грн.
    5. Парка N-3B, NSN 8415-00-376-1710 (характеризует разновидность), размер L, серого цвета. Имеет глубо...
      2500 грн.
  2. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    У Нас также все зависит от того захочет ли милиционер заморочится. А про то, что вид тары не избавит (де юре) от ответственности за факт распивания говорили еще до принятия закона.
    Еще веселее, патрули могут и за бутылку стоящую/торчащую из мусорки близко с гражданином, по поводу штрафа поколядовать)​
    По поводу Вашего експеримента - одному человеку, получившему протокол, штрафы "за распитие" как письма счастья стали приходить по почте раз в неделю.​

3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    всё у амеров передрали, смешно просто со стороны смотреть...в Германии пей где хочешь лишь бы общественный порядок не нарушал, никто слово нескажет, на работе автоматы пивные стоят, с десятком разных сортов пива, никто и слова нескажет увидев с бутылкой.

4. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харьков
    Пару лет назад ребята провели интересный эксперимент:

http://maidan.org.ua/south/mai/1274697460.html

5. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харьков
    Продолжение:

6. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    :smile_12:
    Что те попугаи!!!:D
    Кстати не знаю как в других городах,а у нас во Львове особо не домахиваются,ну разве что в парке и то,-если в пакете то проходят мимо!:)

7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    ого!!Достали из закаулков нашу бредятину))Скажу вам как киевлянин, два раза приставали с притензией что я пью пиво, оба раза мирно поговорили, товарищи были посланы и в общем никто больше не страдает доколупыванием за пиво. Скажу больше, у нас с корешем както традиция сложилась, встречаемся раз-два раза в месяц и на улице распиваем 0.5, может товарищей в погонах икра отпугивает, но ниразу не подошли, про пиво вообще молчу! Бред это всё, типа пиво нельзя пить, и курить нельзя, сделайте 5 табачных ларьков на весь Киев, и все бросят курить, не продавайте пиво через каждые 10 метров и никто не будет его пить....Всё очевидно....Но ведь никто не борется за здоровье нации, власть придержащие борятся только за тёплое кресло да набитый карман....
    ЗЫ.Кстати железобетонным аргументом всегда был вопрос сотруднику милиции, а что если приймут закон ходить без штанов? Тоже без штанов будете ходить?Дибилы принимают законы для дибилов, я себя дибилом не считаю, как и большинство Украинцев, вот и пьём пиво на улице, а пакеты для пива не видел ни разу))

8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Закон есть закон, так же как запрет на курение в общественных местах..
    Законы приняты с прицелом на Европу и Штаты....
    Что не нравиться?
    Запрет на право вести себя как быдло?

9. Alex Haupter

Alex Haupter Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Москва.
    Нормальный сотрудник просто проигнорирует подобные фантазии.
    Нарушение действующего законодательства есть а по поводу всего остального(если примут закон о хождении без штанов... власти воруют... ещё Цезарь говорил... а в Африке нигрилы голодают...) Вам порекомендуют обратится в Спортлото. :)

10. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    Так там культура другая,у нас быдло напьется и начинает показывать *Якэ круте* :mad:
    В общем после этого закона,пьяного быдла на улицах стало меньше,я этому рад :smile_12:

11. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Посмотрев документы, легко запоминается адрес .. Ф.И.М..... этих товарищей. Через некоторое время, любой себя уважающий милиционер, рано или поздно упакует этих ребят, найдя нужные и причины. А потом: менты...... такие секие.... как всегда)

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тролли сраные... Занимаются казуистикой. И с кем? С ППС-никами! Они б ещё литературный вечер среди работников ЖЭКа провели по-поводу чуткого отношения к людям! :mad:Слов не хватает... Лучше б в горсовет припёрлись или в кабмин и там троля включили.

13. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харьков
    Но ведь есть же такое противоречие, разве не так?

14. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    летом пил с другом пиво в парке (из пакетов) , проходящий патруль попросил показать , что ето мы там распиваем? очень интелегентно послали их (типо какая вам вообще разница че там у меня в пакете), всё, больше не подходили. А вообще у нас (в Твери) менты довольны даже тем, что ты при их появлении пиво за лавку, или за спину прячешь. Редко появляются такие дотошные, которые напрягают, наверное они из непьющих. Главное не нажираться как свинья, а так то почему бы в пятницу, летом, с другом, под рибку, под разговор, детишки рядом на великах гоняют, девки с сиськами мимо ходят, солнышко светит, тепло, ты в новых кросовках - красота....
    многим не понять.....

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не так. Просто, во-первых, ППС-ники правЫ и надо было брать их за шкибарник и тащить в райуправление. У них были все основания подозревать их в правонарушении, а потому их требования законны. Пусть бы оказали сопротивление! Полный комплект бы был! Но, увы, мозгов и характера не хватило, но в данном случае и не нужно, т.к., во-вторых, игра не стоит свеч : слишком мелочное правонарушение, чтоб потом разгребать то говно, которое на них выльют жалобщики.

16. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Хоть ,что то хорошее сделали народные избранники
    http://news.mail.ru/politics/8338417/?frommail=1
    теперь за курение в общественных местах штаф от 1000 до 10000 грн.
    А вообще нужно за курение,нецензурную брань,распитие спиртных напитков в общественных местах - РАССТРЕЛ на месте!:mad:
    Ну или ,для начало общественно полезные работы.Улицы подметать,на стройку и т.д.;)

17. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Как только Мы ввели налог на воздух! Вы начали меньше дышать!!!

Из мультфильма "Чеполино"

18. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    чёй то? если Вы не курите, не пьете, с дамами не общаетесь (да малоли чего Вы там не делаете), почему Вы диктуете свои нормы тех, кто этим, в меру, занимается? (в меру, еще раз повторю)

19. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Не так. Расстрел-это пережитки, нужна конфискация всего имущества в фонд народных избранников.

20. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Нормальный уважающий себя человек - никогда посреди улицы не откроет бутылку и не зальет ее в горло!!!! Кто имеет честь и достоинство тот все поймет!!!!

21. ju_jutsu_zp

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Смею Вас успокоить- как раз с дамами общаюсь :p
    Должны быть ,общепринятые общественные нормы -"Что такое хорошо" и "Что такое плохо" (-как в известном произведении;))
    Так вот: алкоголь,табакокурение,наркомания - это ПЛОХО!
    И нечего это пагубные для общества явления попускать и пропагандировать.
    Дисциплина и порядок необходим!
    Нарушил - отвечай по закону! И точка!
    Никакой демократии!
    Только железная дисциплина!

22. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Заметил странную вещь. Если пиво пьет, на улице, человек неплохо одетый стопудово оштрафуют. А если бомжеватого вида мимо пройдут и слова не скажут!

23. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    какая блин, железная дисциплина? почему я, рабочий человек, с высшем образованием немогу выпить в парке, на скамеечке , бутылку пива и выкурить сигарету? лутше бы наркопритоны бы закрывали, и гопников ловили

24. ju_jutsu_zp

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Потому что тем самым,подаете плохой пример подрастающему поколению.
    В парке физкультуру сделайте,в шахматы поиграйте,книжку почитайте...:D
    Папиросы дуть и прочее - у себя дома,окружающие не должны страдать от ваших вредных привычек.
    А ваше критическое замечание по поводу преступности - так мы работаем над этим...

25. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    ju_jutsu_zp
    Так вы из *этих* ;) народной дружины :beer: