Вітаю, камради! Наводив у себе вдома лад і знайшов невеличку колекцію пивних кришичок періоду 90х років (багато вже пожмаканих, іржавих), хотів викинути, а потім подумав - можливо є колекціонери, кому такі експонати принесуть радість. Якщо комусь треба - забирайте.
Помнится мне ребята с Питера помоему,тоже насобирали крышек, в книгу Гиннеса подали заявку,а когда решили продать-то писец,нельзя,народное достояние.
Я их тоже в 90-х собирал и мне интересно было,поэтому историю эту запомнил,передачу про них еще показывали.А что за бред это вы у наших грамотеев спросите.Не выпустили из страны и все!
Увидел крышечку от пива Fosters и возник вопрос,разве оно было в 90х??Насколько помню реклама совсем не давно была и говорили,что новое европейское пиво в Украине.
А-а-а блин!! вот она ностальгия. Была когда-то и у меня такая коллекция. Все эти "миринды", "фанты", "росинки", "оболоньки"...
Период собирательства - с 1995года и точно не позже 2000г. Некоторые интересные экспонаты привезены из г.Луцк, а там до Польши недалеко. Фостерс я не помню где раздобыл, но то, что реклама появилась совсем недавно вовсе не означает, что его не было в Украине до рекламы. Вот, например, "Перша Львівська Броварня" - я это пиво попробовал задолго до того, как его стали рекламировать и продавать у нас в Кривом Роге (на самом деле - бодяга по сравнению с привезенным из Львова)... вот ещё пример - в начале 90-х мы всей семьёй пили чаи Дилмах и Липтон. а для широкого покупателя в Украине этого чая не существовало "до рекламы".
И мы крышечки раплющивали молотком и играли Но очень быстро ценность таких фишек пропала, так как их можно было собирать десятками в день. Это был один из последних "детских" интересов нашего двора, после этого почти все "ушли" в подвал строить "шурши", курить сигареты "Космос" и играть в карты с изображениями обнажённых тётек