Ответ: пивная кружка я и бутылок наловил пивных,с натписями,кто подскажет как чистить помутневшее стекло
Ответ: пивная кружка Забудь! Никак не отчистишь-это не грязь, это "пропескоструеное" стекло получилось ,качало его годами по камешкам и песочку дна-вот и сбил песок стеклянный глянец. Когда-то ,в 70 годах, мода такая была-все двери в квартирах (стекло) покрывать узорами. вырезался трафарет любой, наклеивался на стекло-и у нас в депо-аппаратом для очистки дизельных поршней от нагара косточковой крошкой под малым давлением бьешь из шланга по стеклу. Эффект матовости.
Ответ: пивная кружка Дан,ну ты меня растроил,просто я слышал,что можно почистить плавиковой кислотой,помогает
Ответ: пивная кружка Да, плавиковая кислота-помогает !.....вообще лишиться стекла вместе с пальцами...... Эта кислота растворяет стекло (ее только в пластике хранят), но по-моему малые дозы и спец технология позволяет и полировать стекло. Но тут про нанесение на тряпочку и протирку-нужно забыть Эти бутыльменты не стоят такого труда, у тебя есть в тысячу раз более ценные вещи!
Ответ: пивная кружка спасибо Дан,я в принципе ничего против не имею,и кислоту я в глаза не видел,и наврятле найду,а вообще у меня собирается хорошая коллекция бутылок
Ответ: пивная кружка Попробуй пасту ГОИ,разведенную в керосине,с пропиткой войлочной насадки к эл.дреи.Только сначала поэкспериментируй на бросовых экземплярах.
Ответ: пивная кружка хорошо попробую,сейчас знакомому позвонил он сказал,что ему из Германии првозили спец-пасту,а он работает часовщиком,стёкла полировать,даже кварцевое стекло в шесть секунд полирует,что за паста
Ответ: пивная кружка Да есть такие пасты- и для часов и эля дисплеев мобилок....Но они стоят (маленький тюбик(2 гр.) прибл. 8-12 евро. Разве это для таких царапин ? Ну поверь ,что не стоит овчинка выделки-пусть все остается как есть. Они,эти вещи,на себе налет старины несут-а не современный блеск ! В хороших ресторанах даже от пыли не вытирают бутылки, вынося дорогое вино из подвала на свет-клиенту... Вот тебе выборка по старым бутылкам-180 человек продают-глянь,сколько они стоят. За три штуки не всегда евро дадут.... http://search.ebay.de/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=alte+flasche&category0=