Присоединяюсь к поздравлением! Питер мой любимый город! Счастья и процветания городу на Неве! - столице Российской империи.
Санкт-Петербургу всегда УРА! И с салютом, и с танцами, и с маршем по Марсовому полю! Город люблю, считаю его своей второй Родиной. С Днем города.
Ну ты даешь! Никаких маршей по Марсову полю. Цветы возлагают к Медному Всаднику или на могилу Петра. А 30 будет карнавальное шествие, естественно по Невскому. У нас все шествия в праздники по Невскому - от Знаменской до Дворцовой. Будет настроение - попрусь посмотреть. Причем фишка, карнавальное шествие открывают байкеры.
Третья фотка пост № 13 -Пермский оркестр.. Не понятно почему его надо в милицейскую форму обряжать изначально..
Там несли табличку - Губернский оркестр Пермского края. А сзади шли очень красивые девушки в костюмах. Кроме Ваших в национальных костюмах шли украинцы и болгары в потрясающих мундирах. Шоу было замечательное. Правда мало, что удаллось снять....
Аура архитектуры дополняется удивительным населением этого города. Не живу там по одной причине - просто ужасный климат. Хотите поиметь дробь из льда по всему телу на штормовом ветре? Мила, фотки отменные. Это Елисейский?
Елисеевский. Я пыталась спрятаться в тень от деревьев Катькиного сада. Продали, уроды, магазин. Жаль до ужаса. Ma sher maman помнит ту самую люстру.... Первых ментов сняла у Гостинки. Байкеров пыталась снять напротив Аничкова дворца. А этот байк никуда не ехал. Так и стоял себе на радость зрителям... А климат у нас замечательный. Что может быть лучше балтийского ветра?
Дорогая Людмила Анна Барбара, расскажите пожалуйста о городской легенде, связанной с этим самым Елисеевским так дорогом сердцу ленинградца магазине.
В предущем посте я намекнула, что ma sher maman еще застала ту самую люстру. Люстра висела в большом зале над кассовыми аппаратами до 60-х годов прошлого века. После ремнота - пропала. Люди говорят, что люстра была из чистого золота, якобы братья Елисеевы намеревались вернуться и так спрятали семейное достояние. Синдаловский пишет, что люстра дескать появилась в 30-годы, а потом ее убрали, восстанавливая декор зала. Маман говорит, что люстра вписывалась в интерьер зала, и что после ремонта пропало и многое из декоративного убранства стен. По воспоминаниям бабушки люстра была там и в 20-е годы. Вот так вот....