Re: Питер(облась) Хотя я не из Питера,и войны у нас не было ездим с корешом изредка, дорого, блин.Вам классно,у Вас все под руками.Сам не копал,но подо Мгой находят неплохо.Мне оттуда привозили ленту МГ-34 и МР-40, у ленты сохранность патронов изумительная,лежала в песке. Порох не спекся даже, горит как новый. МР на 2.Хорошо его пожрало. Невский пятачок тоже тема,но там говорят опасно.В смысле подрываются, да и говорят застолбили все уже.
Re: Питер(облась) Да но весной на Высотах постоянно поисковики, под Мгой "Борода" и его команда. Надо искать места в районе жд. ст Грибное. Кто поддержит поиск участием?
Re: Питер(облась) Не так двано слышал рассказ одного почти-не-знакомого, что у них на даче все лето пареньки находят боеприпасы и все лето они рвуться в кострах. Взрослый человек, зачем ему врать? Координаты, что запомнил: Рядом с Кировском, станция-Грибное, садоводство Факел. Что скажете, откуда там может быть столько неиспользованных боеприпасов?
Re: Питер(облась) Не будьте так наивны! Борода со Стасом присутствуют и в Грибном, и на 6-м, иногда и на 45-й заезжают. Даже в Отрадном чувствовать себя спокойно нельзя. Вот так.
Re: Питер(облась) И как от них спастись? Очень скоро, где-то через месяц, отправляюсь в свою первую вылазку. Может, найдуться полезные советы?
Re: Питер(облась) Конечно, лучше всего брать с собой кого-нибудь, у кого будет ментовская ксива. Своих менты обычно не трогают. Либо по тихому, чтоб никто не видел и надо быть внимательным на дорогах, лопатами и щупами не светить. У каких-то ментов помоему, красный фургон и белая нива. Но может быть это Кировские. Не помню! И вообще человек на лесной дороге в камуфле и с рюкзаком - вызывает у ментов неподдельный интерес.
Re: Питер(облась) хм..в Грибном у приятеля дача, он говорит, 500 метров и можно начинать копать, так что очень удобно. а вообще, совершеннолетних среди нас не будет.. а вообще, оборудование отнать могут?
Re: Питер(облась) Отнимают как нефиг-нафиг! Борода как-то багажник своего "запора" открывал - весь в фискарях был... А если с прибором попадешься - придется с 500 кровными расставаться ,как пить дать. %-\
Re: Питер(облась) Проблематично - там позицион из ближайших домов, как на ладони... И ППС не преминет возможностью срубить бабла, были прецеденты...
Re: Питер(облась) Недалеко от Грибного, есть место - там где в/ч с длинной бетонкой до шоссе. Вдоль этой бетонки мы в свое время били сс-овцев, правда за пару последних лет все вдоль нее выбито под частую. Кто нибудь копал дальше, ближе к 6-му, есть ли там приличный хабор, а то мы одно лето ходили, ничего толкового не подняли.
Re: Питер(облась) Что за проблемы? Если у тебя нет боеприпасов или оружия копанного, то что они могут сделать? В России нет запрещающего закона. И что этот Борода убьет вас?
Re: Питер(облась) У девушки моего друга на 6-м дача, так мы регулярно прочёсывали лесок от Келколово и до бетонки и попадалось всякое. По словам друга около дачи он нашел больше, чем за все поездки в Новгородскую...и это правда
Re: Питер(облась) 1)Неотвлекаемся от темы: питер. 2) Дача у меня есть в апраксине. Этим летом наверху пулемётную ленту нашёл... Патроны валяются везде. 3) Кто такой Борода? 4)А как, если без металоискателя? 5)Кто был в Апраксине, скажите, где самые "плодовитые" места? ЗЫ: летом могу нахаляву жильё дать братьям по оружию...
Re: Питер(облась) А Борода - это такой товарищч, "который тебя заставляет-с войлок с шконки в камере жрать" ЗЫ: У меня дача в садоводстве Ласточка - вроде так оно называется...
Re: Питер(облась) Voldemar-Nord! Если в Апраксине, то мне до тебя минут 30 пешкодралом! ГДЕ В АПРАКСИНЕ??? Поточнее пожалуйста! И какие у Бороды приметы? Чем он себе такую репутацию заслужил?
Re: Питер(облась) Лучше не на собственном опыте... ЗЫ: дача у меня недалеко от бетонки, которая идет к в\ч. Если по шоссе Кировск-Мга, то перекресток Синявинские высоты - бетонка.