Вобщем начну помолясь. Дело было так , с утра поставили машину на учет и после обеда прошли на ней т.о.. Собирались долго (ехал с супружницей) , и где-то ближе к ночи рванули в Питер. Скоростной режим был до сотни (при обгонах до 120) т.к. обкатку надо было пройти. Предыдущую ночь не спал и сил моих хватило лишь до поворота на Демьян. Далее срубил меня сон даже под вопли сидюка... Верст , хрен знает скока до Питера супружница растолкала на заправке и посадила опять меня за руль , мороз был реальный - чуть инеем не покрылся...
Ночь мотались по Питеру и где-то часам к шести угомонились в гостинице на койках (хотя на всякий случай в багажнике валялись два спальника). Цель поездки (повод) - покататься на речном трамбамбайчике по речушкам , каналам и канавкам... Вот собственно и Питер :
Буду выкладывать фотки , а аборигены (коих здесь немало) надеюсь добавят коментарии. Сам половину забыл , а другую половину и не знал (к сожалению). 1 Пароходик. 2 В ожидании отплытия на Анечковом мосту. 3 Литая оградка моста.
Еще : Оградка на первом фото работы мастеров Демидова. На втором фото замечательное строение на острове - ждет реставрации. Исакий виден издалека , но о нем позже.
Мостики низенькие такие по каналам и канавкам (относительно конечно). Стоять на палубе параходика нельзя - мост башка...:
Первый раз был в Питере с экскурсией от совета ветеранов любимого завода. Председатель с.в. на губе (в войну) оказался благодаря Исакиевскому собору. Очень ему (москалю) хотелось на него посмотреть и дал кружок вокруг купола на ястребке...(за что и поплатился) Ну очень мне дверушка евойная понравилась:
У меня недавно мой сотрудник (самый любимый) побывал в Питере первый раз, сам то он из города Берёзово Пермской обл. (земляк Ханса) - солёны уши, одним словом! Я как мог советовал ему где побывать и вот он съездил, привёз фотки и начал меня спрашивать где это и что это (экскурсия большая не всё запомнил) и кое в чём поставил меня в тупик! Ну не помню и всё тебе тут! (а может и не был) я вообще давно не был в Питере... Может кто из питерцев подскажет что это и где?! - заранее Спасибо!