я чув що нерокемендуєтьця ставити акомулятори на прибор а користуватись простими батарейками це правда ????
О такой рекомендации ничего не слышал... 4 акума дадут 4 х 1,25В = 5В, это на вольт меньше 4-х батарей. На практике разницы в работе прибора не наблюдал.
насколько я понял имеется ввиду 6 вольтовый ВНЕШНИЙ аккумулятор. типа того же свинцовокислотного, либо аккум от переносной дрели и т.п. тогда да - не рекомендуют потому что элементарно перепутать полюса при подключении, а 'защиты от дурака' в схеме прибора не предусмотрено. такой случай был описан но в другом форуме. когда хозяин отдал прибор попользоваться а ему вернули его сгоревшим. именно по причине описанной выше...
Мне кажется ничего не будет, ходят же люди, пользуются, и заряд держит не то что батарейки, правда пояс нужен для акума
Какой пояс, ТС наверно имеет ввиду обычные пальчиковые аккумы, которые можно заряжать/разряжать n-раз. Я пользовался именно аккумами, никако разницы в работе прибора незамечал. Думаю лучше один раз приобрести и не морочить голову с батареками (хотя последние в запасе возили всегда, если выезжали на пару дней).
Ув. Remo, извиняюсь что влажу в вашу тему но тк она называется "питання по асе 250", не вижу смысла создавать новую. Вопрос к камрадам: можно в багажнике оставлять вышеуказанный прибор при температуре "-", если да до до "-" скольки? в нете не нашел ничего по поводу граничных температур.
Слай, а что мешает оставить блок в салоне авто? Я бы тоже не советовал, во-первых что электроника, а во-вторых аккумы на морозе теряют заряд.