Да нет, видать натуральный. Русский капсульный однозарядный пистолет 15мм, судя по изготовлению поздний, последняя четверть 19-го века
Спасибо! Я засомнивался, поскольку нет никаких маркировок. А как с законопослушностью? Такой пистолет надо уродовать, дабы беспроблемно хранить дома?
вопрос сложный, это не обрез мыслывськоий рушныци... но и не нарезной ствол пистолета.... думаю ответственность будет зависить от наличия у Вас денежных купюр.... при их наличии, будут класифицировать или по КОАП как гладкоствол (штраф 1500грн с чемто).... или при отсутствии у Вас материальных благ по УК как "обрез" (ст.263УК)... а если всё "по закону" то отстрел покажет)))) состояние уже его не очень, от греха по дальше разобрать, по стволу (там где деревяхой закрывается) сделать прорез, и зафигарить в капсуль штифтик.... собственно следов дезактива видно не будет, и спать спокойно можно.
Спасибо за консультацию! Он уже кемто ''дизактивирован''. В затравочном отверстии толи сверло заломано, толи метчик! Да и предмет по себе не особо интересный, отправлю в глубокие запасники, пусть пылится!
По инфе сброшу позже,а насчет того,чтобы сдать в музей скажу одно отблагодарят как стоит,сыт по горло будешь,не место такой вещице дома в чулане пылится,в казацкий музей её бы!!И сам рад будешь, и повесят табличку с твоим именем,что такой то такой сдал в музей....Деньги в качестве благодарности дадут за это не волнуйся!
Ну це якщо музей солідний! Тоді грошова винагорода можливо і буде, а так... Але пилитись в загашниках йому точно не треба!
Как по мне так пистолет вот такого вот типа http://antikvariat.ru/firearms/3484/40352/ причем тут казаки понять не могу
Ну не обязательно этот француз ну может и русский, гранение ствола еще не о чем не говорит ИМХО, а причем здесь казаки вообще не пойму, дайте ссылку плиз.
Питання просте, як кобура у міліціянта - якщо предмет "працює" -- буде визнано короткоствольною гладкоствольною вогнепальною зброєю заводського виробництва - і 263.1 прийде
У меня сосед (хороше поблагодарив) получил 2 года условно за самодельный "поджиг", в свои 42 года... А это-посерьезнее "жигана" будет.... Так что статья -однозначно...
Казаки притом,что когда проходили поисковые работы возле реки Калка Запорожская область,были найдены такие пистоли правда где-то штук 5 не более,т.к.вещь была редкая и носилась в основном атаманами Войска Запорожского!
У меня сосед на депутатшу плюнул случайно 3.5 за хулиганство.так что на депутатов не плевать.Заштифтуйте брандтрубку,оловом.и на стену а то вам насоветуют,как его болгаркой попилить на куски по 10 см.С ув.