Собственно, состояние на фото. Ствол и рамка на одном номере (видно на фото). Хорошее состояник нарезов. Присутствуют клейма. Присутствуют следы ремонта (по моему мнению). Присутствуют складские детали. Магазин не родной. Накладки не родные. Взводится, щелкает. Прошу оценить в данном состоянии. С Уваж. Дополнительные фото. Ствол залит свинцом. Выстрел не возможен. Прошу подсказать по цене. С Уваж.
Моё почтение. Первый раз вижу восьмёрку, без затворной задержки. Предмет очень "жёстко"реставрировался,как по мне,это ему не в плюс. По цене,по ощущениям,от 20 000,и до желания обладать. С уважением.
Если открывать на мониторе в большом формате, то чётко и много видно. Например, третье и 21е фото - ствол, 9е фото - рама. Что это за круглые пятна?
В первом посте, пятая строчка, указал на следы ремонта, по моему мнению, действительно присутствуют пятна, возможные следы ремонта/сварки или следы плохого воронения, далее, на рамке слева присутствуют аналогичные следы (пятна), также возможно следы ремонта, также момент по хорошему состоянию внешней части без наличия клейм и номерации деталей - свидетельствует, скорее всего, о возможной шлифовке (мехобработке деталей). Сказать точно и правдиво, что и когда делалось, сообщить не могу, выяснить нет возможности. Единственное что могу, сбросить допфото нужных элементов. Фото, при создании темы, делал максимально подробные, при нормальном освещении и в хорошей фокусировке, для максимальном информировании о состоянии предмета обсуждения, не исключаю возможное наличие сварочных/шлифовочных/воронящих и иных ремонтных действий. Как указал в посте выше, выяснить что, когда и где делал нет возможности, так как предмет приобретался (выменивался) через "десятые руки". С Уваж.
Если честно то предмет подпорчен рукожопыми реставраторами что убивает коллекционную ценность поэтому рассматривать можно как схп и тут мы имеем дело с сыпью в патроннике, с красными деталями УСМ в непонятном состоянии... Поэтому больше 10 000 ставить старт аука особо смысла не вижу...
Маємо те, що маємо, но сыпи в патроннике не наблюдал, состояние внутрянки ствола хорошее, нарезы четкие, касательно "красных" деталей усм в непонятном состоянии - могу сделать допфото для оценки состояния, по коллекционной ценности, не мне судить, предмет проверялся.....рабочий, без моментов, достаточно точный... С Уваж.
Вот с ваших фото по сыпи в патроннике, во вторых если брать как рабочую машинку а не как молочник то детали УСМ копаные надо менять на складские а они дорого стоят а в третьих я указал 10 000 как старт! Для аука и думаю с такой ценой будет нормальный разгон т.к. это хоть и не в коллекционном состоянии но всё таки п08))
Ещё и прилива под приклад нет, если обратили внимание. Или очень-очень ранний, что маловероятно. Или коммерческий выпуск, что скорее всего. https://phoenixinvestmentarms.com/archives/Archived Gun Page/999DWM08Com.htm https://simpsonltd.com/dwm-1908-commercial-luger-d16535/ И если память не подводит, именно коммерческие имели 5-и значение номера. Что и видим на этом. А армейские, 4х и букву.
Хоч лот вже висталений на продаж автором з певною ціною, але що можна бачити по фото і констатувати майже напевно: предмет підварювався 100%, неоднорідність металу видно по фото порушена геометрія, є відступи від оригіналу в досить багатьох місцях або недоопрацювання на інших Чи це була цивільна версія чи просто банально зпиляний прилив для прикладу з предмету сказати вже неможливо, так як певні ознаки вже не видно через реставрацію. Проведений об'єм роботи по реставрації викликає повагу, хоч вона й непрофесійна але "добротна" однозначно, проте розглядати предмет як колекційний експонат не варто. При всій повазі до автора теми - моя оцінка: люгер + реставрація + деякі складські деталі + магазин = від 20000грн.
В продаже (выставил повторно), в описании добавил ссылку на видео по лоту, так как были вопросы со стороны потенциальных покупателей касательно указателя наличия патрона в патроннике, взводе и спуске. https://reibert.info/lots/mmg-luger-p08-lyuger-p08.979423